sbrisolona

Questa ricetta l’ho postata anche sul forum di giallo zafferano ,grazie

al blog delle ricette di zia Patty .Direi che sia ottima ,io la preparo di solito nel periodo Pasquale


frolla:
350 g farina
1 uovo
100 g zucchero
100 g burro freddo
1 bustina di lievito
scorza di 1 limone

crema:
3 uova
4 cucchiai di fecola
200 g zucchero
500 ml di latte
buccia e succo di 1 limone ,io ho messo anche la buccia dell’ arancia

preparazione
sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la fecola ,e il latte.
Unire il succo del limone e la buccia ,mettere sul fuoco e cuocere finche’ la crema si addensa.
Mentre raffredda ,preparare la frolla sbriciolata mescolando il burro freddo,lo zucchero,la farina,l’uovo,il lievito,la scorza di un limonee e la vanillina.lavorare un impasto sbriciolato.Rivestire con la carta forno una tortiera e versare meta’ della pasta frolla sbriciolata,ricoprire con la crema e aggiunere il resto della frolla .Cuocere a 180, per circa 45 minuti .

con questa ricetta partecipo

http://fornelliprofumati.blogspot.com/2012/02/la-pasqua-tavola-il-mio-1-contest.html

 

3 thoughts on “sbrisolona

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