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Crostata di fragole fresche

Anche se la stagione delle fragole non sia questa la crostata di frutta fresca è sempre bella da vedere e buona da gustare

crostata di fragole

crostata con le fragole
crostata con le fragole

Ingredienti:

Per la frolla occorre :

  • 2 uova (1 intero più 1 tuorlo)
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro
  • 250 g circa di farina
  • 3 cucchiaini di lievito dolci
  • 1 vanillina
  • la scorza di un limone 1 arancio( biologici

per la crema occorre:

  • 100 g  zucchero
  • 50 g di fecola di patate 4 tuorli d’uovo
  • 500 ml di latte intero
  • la buccia di un limone

per decorare occorre:

300 g di fragole

preparare la frolla ( la ricetta la trovate qui’ ) .Stendere la sfoglia su un foglio di carta da forno metterla  in una placca da forno foderando fondo e pareti ,tagliare la pasta in eccesso,bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e coprire con un foglio di alluminio. Distribuire sopra la sfoglia una manciata di fagioli secchi e cuocere in forno caldo a 170° ,per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema,in una pentola mettendo i tuorli con lo zucchero e la farina , mescolando bene il composto con una frusta ,sino ad averlo liscio senza grumi ,infine aggiungere il latte freddo a filo sempre mescolando  e la buccia del limone.Mettere sul fuoco portare ad ebollizione continuando a mescolare e tenere sul fuoco ancora qualche istante. Lasciare raffreddare ponendo sopra la crema la pellicola

Farcire la frolla precedentemente preparata con la crema ,e farcire con le fragole fresche o altra frutta a piacere

2 Risposte a “Crostata di fragole fresche”

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