Ecco la Torta perfetta come base per le vostre guarnizioni e per fare largo alla vostra fantasia. Questa Torta al Cioccolato ha una consistenza simile al pan di spagna, è molto soffice e si presta benissima ad essere tagliata e farcita con le creme che più vi piacciono. Insomma, con questa ricetta e un po’ di creatività riuscirete a fare delle torte per compleanni, anniversari o altre ricorrrenze che stupiranno tutti!!!! 🙂
Ovviamente è buonissima anche mangiata così com’è, semplice ma gustosissima per le vostre colazioni….
Ecco la ricetta della Torta al Cioccolato – base per guarnizioni…
INGREDIENTI
- 150g di farina 00
- 150g di zucchero
- 3 uova
- 100ml di latte
- 50ml di olio di semi (o e.v.o.)
- 40g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato (facoltativo)
PROCEDIMENTO
- MONTARE per circa 8-10 minuti con un sbattitore elettrico le uova con zucchero. Deve risultare un composto molto spumoso, questo è fondamentale per la sofficità della torta.
- UNIRE a filo l’olio sempre continuando con lo sbattitore e poi il latte. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati e mescolare con un mestolo di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.
- VERSATE l’impasto ottenuto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata. Mettete in forno caldo a 160°-170° per circa 30 minuti.
BUON APPETITO….e Buona Decorazione!!!!
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