[banner size=”300X250″]

Ecco la Torta perfetta come base per le vostre guarnizioni e per fare largo alla vostra fantasia. Questa Torta al Cioccolato ha una consistenza simile al pan di spagna, è molto soffice e si presta benissima ad essere tagliata e farcita con le creme che più vi piacciono. Insomma, con questa ricetta e un po’ di creatività riuscirete a fare delle torte per compleanni, anniversari o altre ricorrrenze che stupiranno tutti!!!! 🙂

Ovviamente è buonissima anche mangiata così com’è, semplice ma gustosissima per le vostre colazioni….TORTA BASE 2 MOD

Ecco la ricetta della Torta al Cioccolato – base per guarnizioni…

INGREDIENTI

  • 150g di farina 00
  • 150g di zucchero
  • 3 uova
  • 100ml di latte
  • 50ml di olio di semi (o e.v.o.)
  • 40g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato (facoltativo)

PROCEDIMENTO

  • MONTARE per circa 8-10 minuti con un sbattitore elettrico le uova con zucchero. Deve risultare un composto molto spumoso, questo è fondamentale per la sofficità della torta.
  • UNIRE a filo l’olio sempre continuando con lo sbattitore e poi il latte. Aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati e mescolare con un mestolo di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • VERSATE l’impasto ottenuto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata. Mettete in forno caldo a 160°-170° per circa 30 minuti.

 BUON APPETITO….e Buona Decorazione!!!! 

seguimi su facebook

 FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina

 

[banner]