Questa ricetta è davvero eccezionale!!! Il Riso al forno con salsiccia e gorgonzola è un’alternativa alla pasta al forno o al risotto. E’ semplice da fare e si può condire con quello che più vi piace… io oggi vi propongo questa golosissima versione!!
Ecco la ricetta del Riso al forno con salsiccia e gorgonzola…
INGREDIENTI x circa 4 persone
- 320g di riso ( tipo vialone nano, per risotti)
- 2 salsicce
- 1 cipolla rossa (o bianca)
- 180g di gorgonzola
- vino bianco qb
- olio e.v.o. qb
- sale e pepe qb
PROCEDIMENTO
- TRITATE la cipolla e rosolate in una padella con dell’olio. Aggiungete le salsicce private della pelle e tagliuzzate con il coltello. Schiacciate bene la carne così da sminuzzarla. Fate rosolare e cuocere bene per circa 10 minuti a fuoco medio.
- LESSATE il riso in acqua bollente e salata e scolatelo leggermente al dente.
- METTETE in un pentolino il gorgonzola a pezzi e circa 1 bicchere scarso di latte. Fate fondere a fuoco molto dolce.
- CONDITE il riso con la salsiccia e il gorgonzola e mescolate bene. Versate il tutto in uno stampo con il fondo leggermente unto di olio, cospargete la superficie con del grana grattugiato e cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, finchè il Riso al forno con salsiccia e gorgonzola non sarà dorato.
FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina
[banner]