La pasta ai broccoli è un classico ed è molto buona e gustosa. Le mezze penne ai broccoli e provolone sono un primo piatto salutare e appetitoso, veloci da fare e soprattutto semplici!! Anche i meno esperti in cucina possono realizzare questo piatto senza tanti problemi e conquistare i palati di tutti!!!
Ecco la ricetta delle Mezze Penne ai broccoli e provolone…
INGREDIENTI x circa 3 persone
- 340g di pasta corta tipo mezze penne
- 500g di broccolo
- 100g di provolone dolce
- 1 spicchio di aglio
- olio e.v.o.
- sale e pepe qb
PROCEDIMENTO
- TAGLIATE il broccolo dividendolo in cimette non troppo piccole. Lavatele e lessatele in abbondante acqua salata per circa 15 minuti e scolatele. Controllate dopo 10 minuti perchè dev’essere appena morbido e il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle cimette.
- ROSOLATE in una padella l’aglio con dell’olio d’oliva e poi aggiungete le cimette di broccolo lessate. Schiacciate leggermente con un cucchiaio di legno e fate rosolare e insaporire per circa 5 minuti a fuoco medio e se necessario aggiungete un altro po’ di olio.
- LESSATE la pasta e 2 minuti prima di scolarla aggiungete 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta sul broccolo e distribuite sopra il provolone grattugiato ( con la grattugia a fori larghi). Mescolate leggermente fino a che il formaggio comincia a sciogliere. Scolate la pasta e tuffatela nella padellla con il broccolo. Mescolate bene, fateci un giro di olio, mescolate ancora e servite, se volete grattiggiateci sopra ancora un po’ di provolone.
BUON APPETITO!!!
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