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Finalmente ho trovato una ricetta della Crema Pasticcera veloce e semplice dove si utilizzano 2 uova intere e l’amido di mais, così si può utilizzare per creare dolci che possono mangiare anche le persone celiache, cioe’ intolleranti al glutine. L’amido di mais, inoltre, rende la crema molto più leggera e quindi apprezzata da tutti.CREMA PASTICCERA (senza glutine)

Ecco la ricetta della Crema pasticcera (veloce e senza glutine)…

INGREDIENTI x circa 6 persone o per farcire una torta (e ne avanza)

  • 500ml di latte
  • 2 uova
  • 150g di zucchero
  • 30g di amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di essenza di vaniglia

PROCEDIMENTO

  • SBATTETE bene le uova con lo zucchero e l’amido di mais in un pentolino che poi metterete sul fuoco e che sia abbastanza capiente per contenere mezzo litro di latte.
  • SCALDATE il latte e poi aggiungetelo al composto spumoso di uova. Mescolate bene con una frusta  e poi rimettete il tutto sul fuoco molto basso e continuate a mescolare bene con un cucchiaio di legno fino a che la crema non si addenserà bene.
  • METTETE la crema pasticcera in una ciotola e copritela bene con un po’ di pellicola che farete aderire sulla superficie della crema. In questo modo non si formerà la pellicina. Fate raffreddare e poi usatela come più vi piace, anche così è buonissima accompagnata con della frutta, magari delle more o dei lamponi!!

Un CONSIGLIO : se si formano dei grumi non vi preoccupate, c’è la soluzione!!! Una volta raffreddata la crema, frullatela con un mixer ad immersione fino a che i grumi spariranno!!! 🙂 MAGIA 🙂CREMA PASTICCERA

BUON APPETITO!!!

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