Una ciambella morbida dal profumo invitante per le vostre colazioni o merende! La ricetta base è quella della mia CIAMBELLA MORBIDISSIMA, ma senza il cioccolato se volete vedere la ricetta clicca QUI. Ho voluto arricchirla con delle pere tagliate a tocchetti e messe cuocere con acqua e zucchero, una specie di marmellata veloce. Ovviamente è ancora più buona con le scaglie di cioccolato come la mia ricetta base ma… ahimè ne ero sprovvista. E’ buonissima, velocissima da fare e una volta fredda si gira così le pere sono la prima cosa che si sente quando si morde… mmmmm che bontà!! 🙂
Ecco la ricetta della Ciambella morbida alle pere…
INGREDIENTI
- 300g di farina
- 300g di zucchero
- 180ml di latte
- 150g di burro
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- 1 pizzico di sale
- 4-5 pere (io le avevo ben mature) + 3 cucchiai di zucchero x cuocerle
PROCEDIMENTO
- TAGLIATE le pere a tocchetti piccoli dopo averle lavate, sbucciate e private del torsolo. Mettetele in un pentolino con mezzo bicchere di acqua e 3 cucchiai di zucchero. Fate cuocere fino a che non si sia asciugato il composto e ammorbidite le pere. Spegnete e lasciate raffreddare.
- METTETE tutti gli altri ingredienti in un mixer senza un ordine preciso e accendete per circa 1-2 minuti. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versate 2/3 di composto. Distribuite sopra le pere e poi l’impasto rimasto. Mettete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina
[banner]