[banner size=”300X250″]

Una ciambella morbida dal profumo invitante per le vostre colazioni o merende! La ricetta base è quella della mia CIAMBELLA MORBIDISSIMA, ma senza il cioccolato se volete vedere la ricetta clicca QUI. Ho voluto arricchirla con delle pere tagliate a tocchetti e messe cuocere con acqua e zucchero, una specie di marmellata veloce. Ovviamente è ancora più buona con le scaglie di cioccolato come la mia ricetta base ma… ahimè ne ero sprovvista. E’ buonissima, velocissima da fare e una volta fredda si gira così le pere sono la prima cosa che si sente quando si morde… mmmmm che bontà!! 🙂CIAMBELLA MORBIDA ALLE PERE

Ecco la ricetta della Ciambella morbida alle pere…

INGREDIENTI

  • 300g di farina
  • 300g di zucchero
  • 180ml di latte
  • 150g di burro
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 4-5 pere (io le avevo ben mature) + 3 cucchiai di zucchero x cuocerle

PROCEDIMENTO

  • TAGLIATE le pere a tocchetti piccoli dopo averle lavate, sbucciate e private del torsolo. Mettetele in un pentolino con mezzo bicchere di acqua e 3 cucchiai di zucchero. Fate cuocere fino a che non si sia asciugato il composto e ammorbidite le pere. Spegnete e lasciate raffreddare.CIAMBELLA E PERE
  • METTETE tutti gli altri ingredienti in un mixer senza un ordine preciso e accendete per circa 1-2 minuti. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versate 2/3 di composto. Distribuite sopra le pere e poi l’impasto rimasto. Mettete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

BUON APPETITO!!!CIAMBELLA MORBIDA E PERE

seguimi su facebook

 

FINALMENTE ora puoi seguirmi anche su FACEBOOK clicca QUI e metti “Mi piace” alla mia pagina Sfumature di cucina

[banner]