I bocconcini di vitello alle olive e rosmarino sono un ottimo piatto, molto gustoso e profumato grazie al rosmarino. Ma con l’aggiunta di olive, pomodori e acciughe si crea un sughetto irresistibile e perfetto con pane tostato o con della polenta morbida e bella fumante!!! E’ semplice da realizzare e dopo circa un’oretta avrete un piatto che conquisterà i vostri amici durante una bella cena.VITELLO OLIVE E ROSMARINO 2

Ecco la ricetta dei Bocconcini di vitello alle olive e rosmarino…

INGREDIENTI x circa 4 persone

  • 700g di carne di vitello
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiaio di rosmarino tritato
  • 1 foglia di alloro
  • 200g di pomodori o pomodorini ciliegino
  • 125ml di vino bianco
  • 50g di olive verdi snocciolate
  • 2-3 filetti di acciuga
  • sale e pepe
  • olio e.v.o.

PROCEDIMENTO

  • TAGLIATE la carne a bocconcini non troppo grandi e rosolateli nell’olio caldo. Toglieteli e teneteli in parte. Tritate cipolla e aglio e stufateli insieme al rosmarino e all’alloro nell’olio rimanente nella padella dove avete rosolato la carne.
  • INCIDETE i pomodori a croce e sbollentateli pochi secondi, raffreddateli, sbucciateli e tagliateli a cubetti. Uniteli alla cipolla nella padella. Aggiungete la carne, il vino bianco, le olive tritate grossolanamente, e le acciughe tritate. Salate e pepate.
  • METTETE il coperchio e fate stufare per circa 1 ora. Servite i bocconcini ben caldi con del pane tostato o della polenta morbida.

BUON APPETITO!!!

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