Ecco la ricetta dei Bocconcini di vitello alle olive e rosmarino…
INGREDIENTI x circa 4 persone
- 700g di carne di vitello
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiaio di rosmarino tritato
- 1 foglia di alloro
- 200g di pomodori o pomodorini ciliegino
- 125ml di vino bianco
- 50g di olive verdi snocciolate
- 2-3 filetti di acciuga
- sale e pepe
- olio e.v.o.
PROCEDIMENTO
- TAGLIATE la carne a bocconcini non troppo grandi e rosolateli nell’olio caldo. Toglieteli e teneteli in parte. Tritate cipolla e aglio e stufateli insieme al rosmarino e all’alloro nell’olio rimanente nella padella dove avete rosolato la carne.
- INCIDETE i pomodori a croce e sbollentateli pochi secondi, raffreddateli, sbucciateli e tagliateli a cubetti. Uniteli alla cipolla nella padella. Aggiungete la carne, il vino bianco, le olive tritate grossolanamente, e le acciughe tritate. Salate e pepate.
- METTETE il coperchio e fate stufare per circa 1 ora. Servite i bocconcini ben caldi con del pane tostato o della polenta morbida.
BUON APPETITO!!!
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