Carbonara di zucchine ricetta veloce

Carbonara di zucchine ricetta veloce, un primo molto semplice ma molto saporito, una carbonara vegetariana che non ha nulla da invidiare alla classica carbonara.

Carbonara di zucchine un piatto abbastanza leggero, che accontenta tutti, grandi e piccini.

Amo le zucchine, ci sono svariati modo per farle e sono sempre molto economiche se comprate in stagione, questa è una delle ricette che più preferisco, buonissimo primo anche zucchine e colatura di alici QUI trovate la mia ricetta, semplice anche pasta con zucchine funghi e pomodorini QUI la ricetta. Vi lascio anche due secondi QUI trovate le polpette di zucchine e QUI una buonissima torta salata con zucchine e ricotta.

Molte ricette le realizzo in diretta, lascia un MI PIACE su Sapore di Arianna per non perdertele!

carbonara di zucchine ricetta veloce
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta 360 g
  • zucchine 2
  • cipolla 30 g
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano (o pecorino) 2 cucchiai
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. carbonara di zucchine ricetta veloce

    Per la realizzazione della vostra carbonara di zucchine, vi propongo questa ricetta veloce, ma dalla resa spettacolare, vi basterà il tempo che impiegherà la pasta a cuocersi.

    Prendete le zucchine, lavatele bene e togliete l’estremità. Tagliatele a fettine sottili o potete grattugiarle.

    Mettete sul fuoco la pentola con acqua abbondante per cuocere la pasta.

  2. In una padella mettete un filo d’olio e lasciate soffriggere la cipolla finemente tagliata, quando sarà semi trasparente aggiungete le zucchine poco sale e poco pepe.

    Lasciate cuocere e rosolare per bene, non troppo, la zucchina rimane più buona al palato se quasi croccante.

  3. Mentre si completa la cottura della pasta, preparate anche le uova, io le uso intere, se volete solo il tuorlo, usate tre uova invece che due.

    Prendete le uova, mettetele in un recipiente, aggiungete un pizzico di pepe e un pizzico di sale e sbattetele velocemente con i rebbi d una forchetta.

     

  4. A questo punto passate la pasta cotta in padella insieme alle zucchine, fatela insaporire a fuoco medio per 2 minuti, aggiungete l’uovo e il formaggio. Spegnete subito, lasciate che gli ingredienti si mantechino con la pasta.

    Servite la Carbonara di zucchine molto calda, se volete potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.