Una pasta vegana che piace a tutti, verdure non sempre vuol dire triste, anzi i funghi insieme alla dolcezza delle zucchine e alla nota acidula dei pomodori con una generosa spolverata di prezzemolo, rende questo primo piatto davvero goloso, ed è sufficiente il tempo della cottura della pasta!
Pasta con zucchine, funghi e pomodorini.
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta
- 2 zucchine (non molto grandi)
- 250 g di funghi champignon
- circa 15 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- poco vino bianco
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Per la realizzazione della vostra pasta con zucchine, funghi e pomodorini procedete nel pulire e tagliare a fette zucchine e funghi.
A questo punto mettete sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta.
Prendete una padella mettete uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato (in modo che dopo potete toglierlo) e fatelo rosolare con un po’ di olio.
Dopo che ha rosolato un po’ aggiungete zucchine e funghi insieme, insaporite con un po’ di sale e pepe e lasciate che prendano un po’ di colore.
A questo punto sfumate con un goccino di vino bianco, aggiungete mezzo bicchiere di acqua coprite co un coperchio e lasciate cuocere finché le zucchine non siano diventate morbide.
A fine cottura, aggiungete i pomodorini che avrete tagliato a metà ( se piccoli, altrimenti anche in 4 parti).
Lasciate che i pomodorini si ammorbidiscano un po’ e potete spegnere. A fiamma spenta aggiungete un trito fine di prezzemolo.
Quando la pasta sarà cotta versatela con un po’ d acqua di cottura nella padella con il condimento, accendete la fiamma e fatela saltare insieme al condimento qualche minuto. Spegnete e servite…Bunissma!!!
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