Pavé d’arachidi (Pavê de amendoim)

L’arachide è una leguminosa autoctona del Sud America, molto conosciuta principalmente per i suoi semi tostati che vengono utilizzati come aperitivo in tutto il mondo. Ma le arachidi sono eccezionali anche nella preparazione dei dolci, come questo pavé, e questa crema di arachidi è ottima per farcire torte, crêpes, biscotti e bignè.

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Ingredienti

• 150 g di pasta d’arachidi
• 200 g di burro
• 200 g di zucchero
• 200 ml di panna UHT
• 4 tuorli
• 350 g di biscotti secchi tipo “Oswego”

Procedimento

1. Montare a crema il burro con lo zucchero. 
2. Unire i tuorli uno alla volta, la panna e la pasta d’arachidi, sempre lavorando con la frusta elettrica. 
3. Foderare con i biscotti una pirofila o un vassoio piccolo, di preferenza rettangolare o quadrato. 
4. Coprire i biscotti con uno strato di crema e continuare alternando gli strati. 
5. Finire con la crema e guarnire a piacere con qualche arachide intera o tritata. 
6. Deve essere preparato il giorno prima in modo che i biscotti si inumidiscano con la crema. 
7. Conservare in frigo. 

Siccome questo pavé è molto compatto può essere tagliato a quadrettini e diventare pasticcini, da sistemare su pirottini di carta.