LA NUOVA EDIZIONE DI “SABOR BRASIL”, REVISIATA E AMPLIATA, CON LE FOTO VICINO ALLE RICETTE!
MENU DELLE FESTE: “Mousse de maracujá” (Mousse di frutto della passione)

Platano arrosto o fritto (Banana da terra assada ou frita)

Il platano è ottimo come contorno o come dessert.
Fagiolata (Feijoada)

La “feijoada” – l’icona della cucina brasiliana – è il risultato della fusione delle abitudine alimentari europee con prodotti locali come il fagiolo nero.
Ingredienti
• 1,5 Kg di fagioli neri
• 2 cipolle
• 4 spicchi d’aglio
• 1 foglia d’alloro
• olio di semi
• sale
• peperoncino
• 1 kg di carne di maiale (lonza, coppa, coscia)
• 1,5 Kg di salamelle
• 1,5 kg di costine di maiale
• 500 g di paio o salsiccia napoletana
• orecchio, piedino, naso, lingua, coda e cotenna di maiale
• charque
• carne de sol
• carne seca
Dolcetto di arachidi (Paçoquinha de amendoim)

La paçoquinha è un dolce tipico brasiliano.
Receita em português – English-language version recipe
“Farofa” di uova (Farofa de ovos)

La “farofa” di uova è un ottimo contorno per riso e fagioli o per il churrasco(barbecue).
Pane al formaggio (Pão de queijo) IL VIDEO!
Crema dolce di avocado (Creme de abacate)

La crema dolce di avocado.
Receita em português – English-language version recipe
Pezzetti d’amore (Amor aos pedaços)

Pezzetti d’amore (“Amor aos pedaços”) è un dolce tradizionale della cucina di Minas Gerais.