Brejeirices (Biscotti al cocco)

brejeirices--“Brejeirice” deriva da “brejeiro” che vuol dire monello, malizioso, ed è un morbido biscottino al cocco.
Ottimo per la merenda e per il tè, è una preparazione casalinga semplice e veloce da fare, che si conserva a lungo in contenitore chiuso.

Receita em portuguêsEnglish-language version recipe

Ingredienti
• 250 g di burro
• 3 tuorli
• 400 g di latte concentrato zuccherato (1 lattina)
• 150 g di cocco grattugiato secco
• 500 g di farina 00, all’incirca
• ½ bustina di lievito vanigliato
• zucchero semolato per rifinire

Procedimento
1. Montare il burro e i tuorli con la frusta elettrica e poi amalgamare gli altri ingredienti lavorando bene con le mani. È un impasto con la consistenza della pasta frolla.
2. Formare cordoni con l’impasto, tagliare piccoli gnocchi e modellare palline di 2 cm di diametro.
3. Passare i biscotti nello zucchero semolato, sistemarli su una teglia imburrata o foderata con carta da forno e segnare le palline premendo leggermente con i denti della forchetta.
4. Cuocere in forno a 200°C per circa 15 minuti. Devono dorare soltanto alla base, come la pasta frolla, per non diventar secchi.

Rendimento: 96 “brejeirices”.

3 Replies to “Brejeirices (Biscotti al cocco)”

  1. carissima fernanda!!! mi emozioniiiii!
    nessuno mi aveva ancora dedicato una ricetta XD
    ora mi commuovo!!!!
    e poi una ricetta al cocco, che io amo tanto!
    devo proprio provarla, come ho fatto con il tuo buonissimo bolo gustoso con cocco…ricordo bene il nome?
    era DIVINO!!!!
    DI NUOVO GRAZIE!!!!

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