Ciao cari…. volevo preparare un dolce con le fragole, così mi sono cimentata nella preparazione di questa mattonella bella fresca e fragolosa 😉
per la pasta
60g di farina
50g di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
crema:
250g di fragole
125g di zucchero
250ml di panna
14 g di gelatina in fogli
decorazione
200ml di panna
4/5 fragole
la pasta: in una ciotola lavorate i tuorli con 40g zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata e poi gli albumi (montatti a neve con 10g di zucchero) , un cucchiaio per volta mescolando dal basso verso l’alto.Versate il composto in uno stampo da plum-cake imburrato e infarinato, e infornate a 180° per 15/20m. , quindi fate raffreddare e dividete in due rettangoli.
la crema: fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Lavate, asciugate e passate le fragole. Strizzate la gelatina, e fatela sciogliere in un pentolino a bagnomaria, unitela alle fragole e portate il tutto sul fuoco per 3m. Versate il passato in una ciotola, uniteci lo zucchero e mescolate. Montate la panna e incorporatela al composto di fragole. Foderate lo stampo da plum-cake con carta da forno, ponete un rettangolo di pasta sul fondo, versateci la crema alle fragole e coprite con l’altro rettangolo. Ponete in frigo per 2 ore. Togliete la mattonella dallo stampo, livellate tagliando i lati e adagiatela su un piatto da portata. Guarnite la superficie con ciuffetti di panna e fragole 🙂
Ecco la mia video ricetta 😉
Alla prossima ciao 🙂
WOOOOOOOOOOOOW!!!!! Bellissima!!!!
ma che bella che e’….mi piacciono molto le torte con le fragole!!!!
Ma che meraviglia!!!!!
gnam!
*-* meravigliosa!!!!
Mmm davvero molto bella ma soprattutto buona.. Ho visto che sei di Napoli..anch’io! Complimenti per il blog e W Napoli!
che buonaaaaaaa!!!! Fantastica!!!
Un vero spettacolo!
Complimenti.
Inco
@Ale, @sabrinalivia @oensa82 @IlariaeChiara @Olimpia @Isabella @inco , grazie mille un abbraccio 🙂
Grazie tesoro!!appena aggiunta!!un bacione ciaooo
buonissima cara!!! una meraviglia! bella e buona!! grazie cara!
Che delizia. .Quqnto mi piacciono le fragole nei dolci. ,Bella presentazione.
Buona serata
Ma che meraviglia questo dolce 😉
ma che meraviglia!!!
salvata sul pc, la preparo domenica… 🙂
ma quanto sei brava!! è bellissima questa mattonella di fragole 😀
grazie mille ^_^
super bella! ti va di partecipare con questa ricetta e anche altre se vuoi al mio contest
http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
ciao
Grazie mille per aver partecipato al mio contest, cara!!! Ricetta inserita!
Rosy cara questa è una vera golosità, poi molto ben spiegata
Ma che golosità!!! una volta o l’altra dovrò farla…è troppo invitante!
E’ bellissima e sarà sicuramente squisita! Complimenti 🙂
bellissima! mi consigli con quale altro frutto potrei prepararla? grazie…
Ma sembra proprio squisita!!! Complimenti per il video 😉
Un dolce fresco..per delle giornate come queste.
brava..complimenti
inco
grazie a tutti ^_^
@ada, potresti provare con le ciliegie ^_* , già me la immagino, buona!!!
Rosy sei bravissima!!! Il tuo blog è molto bello. Piano piano vi conoscerò tutte! 🙂
Buona giornata!
l’ho appena fatta per domani pero’…volevo sapere se la posso tenere nel congelatore fino a domani o dopo le due ore metterla sempre in frigo normale?
Ciao Elisa, può anche restare nel congelatore ma poi devi regolarti quanto tempo prima tirarla fuori 😉
grazie gentilissima
buongiorno! ho già relizzato questa ricetta un paio di volte ma usando sempre come base il mio pan di spagna. Nella sua ricetta dice di lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e nel video li mescola semplicemente. non ho capito se devo montarli x renderli spumosi o semplicemente mescolarli e montare solo gli albumi. Altra cosa, scusi se dilungo, con le dosi della crema mi viene un strato quasi doppio rispetto a quello della foto… normale? vuol dire che sono brava a non smontare la panna quando la incorporo? ;P grazie
Salve Anna , mi fa piacere che abbia provato questo dolce 🙂 Allora, le rispondo subito, i tuorli più sono montati e migliore è la riuscita , io nel video me la sono presa con comodo 😉 Se si ritrova uno strato di crema più spesso vuol dire che “non” è brava a non smontare la panna, ma di più…… è Super Brava 🙂 🙂
Ho un’idea, perchè non scatta una bella foto al dolce e me la invia?? Mi piacerebbe passarla sulla mia pagina fb 🙂 A presto 🙂 🙂
Buongiorno
bellissima ricetta. Una sola domanda bagni il pan di spagna con qualche succo primadi mettere la crema di fragole?
Grazie
Mi scusi altra domanda. La si tieni in frigo o in congelatore?
Benvenuta nel mio blog Michela 🙂 rispondo subito 😉
il pan di spagna non lo bagno , e dopo aver realizzato la mattonella la metto inizialmente nel congelatore per far compattare bene il dolce poi dopo lo conservo in frigo 🙂
A presto
Grazie,per la risposta . bellissimo il tuo blog, soprattutto le ricette
Buonasera, ho fatto questa ricetta, ma la crema alle fragole è venuta tanto liquida. Secondo lei dovevo aspettare che la purea di fragole fosse fredda per unire la panna montata? Grazie
Si Michela 🙁 il calore scioglie la panna 🙁 Ma poi è riuscita a recuperare?
Grazie per i complimenti sono felice che le mie ricette le piacciano 🙂 possiamo darci del tu?? Sono Rosy 🙂