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Mattonella alle fragole

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Ciao cari…. volevo preparare un dolce con le fragole, così mi sono cimentata nella preparazione di questa mattonella bella fresca e fragolosa 😉

per la pasta

60g di farina

50g di zucchero

3 uova

1 bustina di vanillina

crema:

250g di fragole

125g di zucchero

250ml di panna

14 g di gelatina in fogli

decorazione

200ml di panna

4/5 fragole

la pasta: in una ciotola lavorate i tuorli con 40g zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina setacciata e poi gli albumi (montatti a neve con 10g di zucchero) , un cucchiaio per volta mescolando dal basso verso l’alto.Versate il composto in uno stampo da plum-cake imburrato e infarinato, e infornate a 180° per 15/20m. , quindi fate raffreddare e dividete in due rettangoli.

la crema: fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Lavate, asciugate e passate le fragole. Strizzate la gelatina, e fatela sciogliere in un pentolino a bagnomaria, unitela alle fragole e portate il tutto sul fuoco per 3m. Versate il passato in una ciotola, uniteci lo zucchero e  mescolate. Montate la panna e incorporatela al composto di fragole. Foderate lo stampo da plum-cake con carta da forno, ponete un rettangolo di pasta sul fondo, versateci la crema alle fragole e coprite con l’altro rettangolo. Ponete in frigo per 2 ore. Togliete la mattonella dallo stampo, livellate tagliando i lati e adagiatela su un piatto da portata. Guarnite la superficie con ciuffetti di panna e fragole 🙂

Ecco la mia video ricetta 😉

Alla prossima ciao 🙂

 

 

 

36 thoughts on “Mattonella alle fragole

  • 2 maggio 2012 at 11:35
    Permalink

    WOOOOOOOOOOOOW!!!!! Bellissima!!!!

  • 2 maggio 2012 at 13:38
    Permalink

    ma che bella che e’….mi piacciono molto le torte con le fragole!!!!

  • 4 maggio 2012 at 00:48
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    Mmm davvero molto bella ma soprattutto buona.. Ho visto che sei di Napoli..anch’io! Complimenti per il blog e W Napoli!

  • 6 maggio 2012 at 20:54
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    Un vero spettacolo!
    Complimenti.
    Inco

  • 7 maggio 2012 at 10:23
    Permalink

    @Ale, @sabrinalivia @oensa82 @IlariaeChiara @Olimpia @Isabella @inco , grazie mille un abbraccio 🙂

  • 7 maggio 2012 at 20:34
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    buonissima cara!!! una meraviglia! bella e buona!! grazie cara!

  • 8 maggio 2012 at 17:04
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    Che delizia. .Quqnto mi piacciono le fragole nei dolci. ,Bella presentazione.
    Buona serata

  • 21 maggio 2012 at 09:55
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    grazie mille ^_^

  • 4 giugno 2012 at 22:34
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    Grazie mille per aver partecipato al mio contest, cara!!! Ricetta inserita!

  • 6 giugno 2012 at 12:47
    Permalink

    Rosy cara questa è una vera golosità, poi molto ben spiegata

  • 18 giugno 2012 at 02:21
    Permalink

    Ma che golosità!!! una volta o l’altra dovrò farla…è troppo invitante!

  • 24 giugno 2012 at 21:30
    Permalink

    bellissima! mi consigli con quale altro frutto potrei prepararla? grazie…

  • 26 giugno 2012 at 08:40
    Permalink

    Ma sembra proprio squisita!!! Complimenti per il video 😉

  • 26 giugno 2012 at 15:23
    Permalink

    Un dolce fresco..per delle giornate come queste.
    brava..complimenti
    inco

  • 26 giugno 2012 at 22:04
    Permalink

    grazie a tutti ^_^

    @ada, potresti provare con le ciliegie ^_* , già me la immagino, buona!!!

  • 21 settembre 2012 at 10:20
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    Rosy sei bravissima!!! Il tuo blog è molto bello. Piano piano vi conoscerò tutte! 🙂
    Buona giornata!

  • 31 maggio 2014 at 14:38
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    l’ho appena fatta per domani pero’…volevo sapere se la posso tenere nel congelatore fino a domani o dopo le due ore metterla sempre in frigo normale?

  • 31 maggio 2014 at 20:11
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    Ciao Elisa, può anche restare nel congelatore ma poi devi regolarti quanto tempo prima tirarla fuori 😉

  • 31 maggio 2014 at 20:20
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    grazie gentilissima

  • 26 agosto 2014 at 13:56
    Permalink

    buongiorno! ho già relizzato questa ricetta un paio di volte ma usando sempre come base il mio pan di spagna. Nella sua ricetta dice di lavorare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi e nel video li mescola semplicemente. non ho capito se devo montarli x renderli spumosi o semplicemente mescolarli e montare solo gli albumi. Altra cosa, scusi se dilungo, con le dosi della crema mi viene un strato quasi doppio rispetto a quello della foto… normale? vuol dire che sono brava a non smontare la panna quando la incorporo? ;P grazie

  • 27 agosto 2014 at 16:02
    Permalink

    Salve Anna , mi fa piacere che abbia provato questo dolce 🙂 Allora, le rispondo subito, i tuorli più sono montati e migliore è la riuscita , io nel video me la sono presa con comodo 😉 Se si ritrova uno strato di crema più spesso vuol dire che “non” è brava a non smontare la panna, ma di più…… è Super Brava 🙂 🙂
    Ho un’idea, perchè non scatta una bella foto al dolce e me la invia?? Mi piacerebbe passarla sulla mia pagina fb 🙂 A presto 🙂 🙂

  • 17 aprile 2015 at 16:15
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    Buongiorno
    bellissima ricetta. Una sola domanda bagni il pan di spagna con qualche succo primadi mettere la crema di fragole?
    Grazie

  • 17 aprile 2015 at 16:17
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    Mi scusi altra domanda. La si tieni in frigo o in congelatore?

  • 17 aprile 2015 at 19:54
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    Benvenuta nel mio blog Michela 🙂 rispondo subito 😉
    il pan di spagna non lo bagno , e dopo aver realizzato la mattonella la metto inizialmente nel congelatore per far compattare bene il dolce poi dopo lo conservo in frigo 🙂
    A presto

  • 20 aprile 2015 at 11:00
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    Grazie,per la risposta . bellissimo il tuo blog, soprattutto le ricette

  • 24 aprile 2015 at 22:01
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    Buonasera, ho fatto questa ricetta, ma la crema alle fragole è venuta tanto liquida. Secondo lei dovevo aspettare che la purea di fragole fosse fredda per unire la panna montata? Grazie

  • 26 aprile 2015 at 23:27
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    Si Michela 🙁 il calore scioglie la panna 🙁 Ma poi è riuscita a recuperare?
    Grazie per i complimenti sono felice che le mie ricette le piacciano 🙂 possiamo darci del tu?? Sono Rosy 🙂

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