Per Halloween di quest’anno, mettetevi comodi e preparate un dolce al quale non riuscirà a resistere nessuno… dolcetto o scherzetto? 🙂
Ingredienti:
100 g di ricotta
100 g di zucchero
3 uova
80 ml di olio di semi
100 g di farina “00”
100 g di fecola
50 g di cacao dolce
una bustina livito per dolci
glassa colorata q.b.
Preparazione:
introducete nella planetaria con il gancio a frusta dapprima i bianchi e montateli a neve. Versateli in una ciotola. Sempre nella planetaria mescolate i tuorli con lo zucchero e quando sono ben montati aggiungete l’olio, la ricotta e il cacao. Successivamente inserite le farine e alla fine aggiungete il lievito.
Mescolate bene e quando il composto è ben amalgamato aggiungete i bianchi facendo attenzione a non smontarli; mescolate ancora con un cucchiaio dall’alto verso il basso. Se volete potete aggiungere frutta secca tritata o gocce di cioccolato.
Infornate in forno già caldo a 180 °C per 35 minuti circa.
Quando il dolce è freddo potete decorarlo a piacere con la glassa colorata.
Non dimenticate di dare ai bambini il cestino…