Il pane alle olive è una prelibatezza! Provate questa ricetta e sapppiatemi dire 😉
Ingredienti:
400 di farina di semola
200 g di acqua
un cubetto di lievito di birra
due cucchiai di olio e.v.o.
un cucchiaino di sale
un pacchetto di olive verdi o nere denocciolate
Preparazione:
in una terrina mettete la farina e al centro sciogliete il lievito con l’acqua; aggiungete l’olio e il sale e impastate finché diventa una palla elastica.
Potete anche usare un cucchiaio invece delle mani in quanto l’impasto deve rimanere morbido e potete lasciarlo crescere nella terrina coperta per un paio di ore o finché non raddoppia di volume.
Passato il tempo prendete l’impasto e lavoratelo un po’, quindi formate delle palline grosse all’incirca come mandarini.
In ognuna aggiungete delle olive tagliate a pezzetti e impastate un po’ per mescolarle bene.
Dopo averle preparate lasciatele una mezz’oretta in un luogo tiepido e spennellate con olio e.v.o.
Infornate in forno già caldo a 200 °C per mezz’ora.
Hai ragione…davvero invitanti!!!
Grazie…
Una ricetta facile e valida anche come spuntino 🙂
Wow sono venuti benissimo, complimenti!!!
😀 Grazie!!
Mio marito voleva le olive nere… se fa il bravo e continua a sistemarmi il blog, vedremo cosa si può fare 😉
Buonissime……………proverò a farle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sìììì grazie!! 😀
Prova e vedrai che soddisfazione 😛