Puccia alle olive

Il pane alle olive è una prelibatezza! Provate questa ricetta e sapppiatemi dire 😉

Ingredienti:
400 di farina di semola
200 g di acqua
un cubetto di lievito di birra
due cucchiai di olio e.v.o.
un cucchiaino di sale
un pacchetto di olive verdi o nere denocciolate

Preparazione:
in una terrina mettete la farina e al centro sciogliete il lievito con l’acqua; aggiungete l’olio e il sale e impastate finché diventa una palla elastica.
Potete anche usare un cucchiaio invece delle mani in quanto l’impasto deve rimanere morbido e potete lasciarlo crescere nella terrina coperta per un paio di ore o finché non raddoppia di volume.
Passato il tempo prendete l’impasto e lavoratelo un po’, quindi formate delle palline grosse all’incirca come mandarini.
In ognuna aggiungete delle olive tagliate a pezzetti e impastate un po’ per mescolarle bene.
Dopo averle preparate lasciatele una mezz’oretta in un luogo tiepido e spennellate con olio e.v.o.
Infornate in forno già caldo a 200 °C per mezz’ora.

Puccia alle olive
Forma insolita ma gusto delizioso!
Puccia alle olive
Davvero invitante!

6 Risposte a “Puccia alle olive”

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