Cheesecake polacco

Questa è una ricetta della mia amica Francesca. Io ho servito questo cheesecake polacco tagliandolo a quadrotti; un vero figurone, è piaciuto a tutti 🙂

Ingredienti:
30 g zucchero
1 uovo
120 g margarina
250 g farina
1 cucchiaino di lievito in polvere

per il ripieno:
5 uova
1000 g ricotta magra
600 g latte
120 g olio semi di girasole
2 bustine preparato per budino alla vaniglia
1 pizzico sale

Preparazione:
Impasto:
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete tutti gli ingredienti per l’impasto in un robot quando si crea la palla.
Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e dategli forma rettangolare. Rivestite con l’impasto una teglia rettangolare imburrata.

Ripieno:
Separate i tuorli dagli albumi, mettete i tuorli, la ricotta, il latte, 250 g zucchero, l’olio di semi, il preparato per il budino, mescolate con le fruste o in un robot.
Distribuire il composto in modo uniforme sulla base e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Prendete 100 g di zucchero a velo (o frullate 100 g di zucchero semolato).
Montate a neve i bianchi d’uovo e aggiungete lo zucchero, rimuovete la torta dal forno (il ripieno sembrerà ancora liquido). Spalmate la meringa e cuocete in forno a 180° per altri 10 minuti.

Lasciate raffreddare nella teglia prima di trasferire in un piatto da portata.

Quadrotti su misura
Quadrotti su misura

7 Risposte a “Cheesecake polacco”

    1. Grazie mille!
      Puoi realizzarla in una teglia rettangolare (circa 40x28x6 cm) ma si può preparare anche in una tortiera apribile (la mia ha un diametro di circa 28 cm e prossimamente ne farò una, i bambini me l’hanno richiesta 😉 )

        1. Ciao, confermo!
          1000 g ricotta magra = 1 kg (io ho usato due cestelli di ricotta comprata in latteria)
          Forse bastano 800 g … fai una prova e dimmi come viene 😉

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