Non so come definire questo piatto o un ottimo secondo magari accompagnato da un’insalata,oppure un ricco contorno,comunque è una ricetta semplice e veloce,molto gustosa,se non vi piacciono i carciofi,li potete sostituire con dei funghi,oppure patate e tonno,insomma date sfogo alla vostra fantasia e create il vostro tortino,ma andiamo a vedere come si fa il mio…
TORTINO DI PATATE E CARCIOFI
INGREDIENTI
Patate q.b. per ricoprire la teglia
4/5 carciofi
1 mozzarella
parmigiano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
pane grattugiato q.b.
olio evo q,b,
PROCEDIMENTO
Pelate le patate e tagliatele molto sottili a dischetto,usate una ghigliottina vi facilita il lavoro,pulite i carciofi e tagliateli a spicchi,tagliate la mozzarella a pezzetti,grattugiate un po di parmigiano. Ora iniziate a preparare il vostro tortino ,sul fondo della teglia,mettete un po di olio e un po di pane grattugiato,iniziate a mettere le patate fino a coprire tutto il fondo della teglia,poi mettete sopra i carciofi,un po di parmigiano,il sale il pepe,la mozzarella e un po di olio,ricominciate il giro, continuate cosi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.Alla fine,metteteci sopra,,tutta la mozzarella che vi è rimasta,una bella manciata abbondante di parmigiano,sale,olio,pepe,e pane grattugiato,infornate a 180 gradi per almeno 30/35 minuti.
Ciao amica !!!vieni a prenderti i tuoi premi corriiii!!!!
è davvero una delizia!!!
Graziee 😀