TORTINO DI PATATE E CARCIOFI

tortino patate e carciofiNon so come definire questo piatto o un ottimo secondo magari accompagnato da un’insalata,oppure un ricco contorno,comunque è una ricetta semplice e veloce,molto gustosa,se non vi piacciono i carciofi,li potete sostituire con dei funghi,oppure patate e tonno,insomma date sfogo alla vostra fantasia e create il vostro tortino,ma andiamo a vedere come si fa il mio…

TORTINO DI PATATE E CARCIOFI

INGREDIENTI

Patate q.b. per ricoprire la teglia

4/5 carciofi

1 mozzarella

parmigiano q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

pane grattugiato q.b.

olio evo q,b,

 

 

PROCEDIMENTO

Pelate le patate e tagliatele molto sottili a dischetto,usate una ghigliottina vi facilita il lavoro,pulite i carciofi e tagliateli a spicchi,tagliate la mozzarella a pezzetti,grattugiate un po di parmigiano. Ora iniziate a preparare il vostro tortino ,sul fondo della teglia,mettete un po di olio e un po di pane grattugiato,iniziate a mettere le patate fino a coprire tutto il fondo della teglia,poi mettete sopra i carciofi,un po di parmigiano,il sale il pepe,la mozzarella e un po di olio,ricominciate il giro, continuate cosi  a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.Alla fine,metteteci sopra,,tutta la mozzarella che vi è rimasta,una bella manciata abbondante di parmigiano,sale,olio,pepe,e pane grattugiato,infornate a 180 gradi per almeno 30/35 minuti.

3 Risposte a “TORTINO DI PATATE E CARCIOFI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.