sbriciolata fredda crema e fragole
INGREDIENTI per una sbriciolata piccola per 2 persone:
10 biscotti bianchi secchi, quelli che volete voi, io ho usato tipo gli oro saiwa
4 wafer alla vaniglia
1 cucchiaio di mandorle
2 cucchiai di panna montata
PER LA CREMA:
1 confezione piccola di mascarpone
3 tuorli
500 ml di latte
90 g di zucchero
75 g di farina
1 cestino piccolo di fragole
farina di cocco per spolverare
PROCEDIMENTO.
Mettete tutti i biscotti e le mandorle nel mixer e frullate, poi versate tutto in una ciotola e unite la panna, mescolate con le mani fino e vedrete che otterrete un impasto a briciole. Conservate le briciole in frigorifero . Adesso preparate la crema. Scaldate il latte, deve essere tiepido. In un pentolino, montate i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina e mescolate con un cucchiaio dio legno. Versate sopra ai tuorli il latte un po alla volta sempre mescolando e poi, portate tutto sul fuoco e fate addensare, togliete dal fuoco e fate raffreddare la crema e solo una volta che sarà fredda, aggiungete il mascarpone. Iniziate a comporre la sbriciolata. Versate metà delle briciole su un piatto piano, ricoprite con una bella dose di crema, aggiungete le fragole tagliate a pezzetti e poi ricoprite il tutto con il resto delle briciole. Spolverate con la farina di cocco e conservate in frigorifero. Tirate fuori dal frigo la sbriciolata, alcuni minuti prima di gustarla.
Provate anche la SBRICIOLATA FREDDA PANNA E FRAGOLE
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