SBRICIOLATA FREDDA CREMA E FRAGOLE

La sbriciolata fredda crema e fragole, è un dolce semplicissimo da fare, molto goloso, croccante e dal sapore delicatissimo. Io adoro i dolci che si preparano in pochissimi minuti e che sopratutto, non hanno bisogno di cottura cosi’ in Estate, non dobbiamo rinunciare al nostro dolcetto fatto in casa. E’ vero però, che un fornello va acceso comunque per fare la crema però vi assicuro che il morbido della crema con il croccante delle briciole e dalle fragole che donano un pizzico di asprezza, si sposano benissimo insieme!! In casa è piaciuta tantissimo ma devo essere sincera, in casa si mangiano anche i miri però questa sbriciolata è venuta benissimo. Io alla crema ho aggiunto il mascarpone ma potete anche non metterlo a me piace tantissimo il mascarpone aggiunto nelle creme mi piace il sapore e la consistenza che dona alla crema. Comunque provatela perchè ne vale la pena e se avete ospiti, raddoppiate la dose. Vi dico subito, cosa vi serve per fare la sbriciolata fredda crema e fragole. Seguitemi anche su FACEBOOK

sbriciolata fredda crema e fragole


sbriciolata fredda crema e fragole

INGREDIENTI per una sbriciolata piccola per 2 persone:

10 biscotti bianchi secchi, quelli che volete voi, io ho usato tipo gli oro saiwa

4 wafer alla vaniglia

1 cucchiaio di mandorle

2 cucchiai di panna montata

PER LA CREMA:

1 confezione piccola di mascarpone

3 tuorli

500 ml di latte

90 g di zucchero

75 g di farina

1 cestino piccolo di fragole

farina di cocco per spolverare

PROCEDIMENTO.

Mettete tutti i biscotti e le mandorle nel mixer e frullate, poi versate tutto in una ciotola e unite la panna, mescolate con le mani fino e vedrete che otterrete un impasto a briciole. Conservate le briciole in frigorifero . Adesso preparate la crema. Scaldate il latte, deve essere tiepido. In un pentolino, montate i tuorli con lo zucchero, poi unite la farina e mescolate con un cucchiaio dio legno. Versate sopra ai tuorli il latte un po alla volta sempre mescolando e poi, portate tutto sul fuoco e fate addensare, togliete dal fuoco e fate raffreddare la crema e solo una volta che sarà fredda, aggiungete il mascarpone. Iniziate a comporre la sbriciolata. Versate metà delle briciole su un piatto piano, ricoprite con una bella dose di crema, aggiungete le fragole tagliate a pezzetti e poi ricoprite il tutto con il resto delle briciole. Spolverate con la farina di cocco e conservate in frigorifero. Tirate fuori dal frigo la sbriciolata, alcuni minuti prima di gustarla.

Provate anche la SBRICIOLATA FREDDA PANNA E FRAGOLE

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR

 

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