POLPETTONE TONNO ZUCCHINE E OLIVE

Il polpettone  tonno zucchine e olive, è un secondo piatto molto semplice da fare, freschissimo e ricco di sapore. Il polpettone di tonno zucchine e olive, è un piatto che si gusta benissimo nelle calde giornate Estive magari accompagnato da una buona maionese fatta in casa e da una bella bibita fresca. Io lo preparo sempre e spesso lo porto anche in spiaggia e si mantiene benissimo. Questa volta nell’impasto, oltre alla patate, ci ho messo le zucchine tritate che poi vengono cotte quando si fa bollire il polpettone e devo dire che ci stanno veramente bene donano un buon sapore al polpettone. Con un impasto simile, ho fatto anche delle deliziose polpette di tonno agli aromi. Vediamo insieme cosa ci serve per fare il polpettone di tonno zucchine e olive. Seguitemi su facebook

polpettone  tonno zucchine e olive


polpettone  tonno zucchine e olive

Ingredienti:

6 patate medie

2 scatole di tonno

2 zucchine

olive verdi denocciolate 2 cucchiai

sale

olio

la buccia grattugiata di un limone

Procedimento:

per fare il polpettone  tonno zucchine e olive, per prima cosa dovete lessare le patate e poi una volta lesse pelarle bene e quando sono ancora calde, dovete tritarle e fatele freddare. Nel frattempo, lavate e tagliate alla julienne le zucchine e unitele alle patate fredde, aggiungete il tonno ben gocciolato dall’olio,il prezzemolo fatto a pezzetti, le olive fatte a pezzetti e infine la buccia del limone grattugiata. mescolate bene il tutto e regolate di sale. Con l’impasto che avrete ottenuto, dovrete formare un  cilindro e poi lo dovete avvolgere ben stretto nella carta di alluminio. Io per comodità e per semplificare la cosa, ho fatto due bei cilindri quindi due polpettoni. Sistemate i polpettoni in una pentola capiente oppure in una padella capiente, ricopriteli con l’acqua e fateli bollire per circa 7/8 minuti. Una volta che avranno bollito, toglieteli dalla pentola e lasciateli freddare poi metteteli in frigorifero almeno per due ore cosi si compatteranno bene poi toglieteli dal frigo, scartateli e tagliateli a fettine. Sistemate le fettine su un piatto  e decorate con delle zucchine e delle olive verdi. Versate sopra alle fettine un filo d’olio e servite il vostro polpettone di tonno zucchine e olive. Volendo potete anche preparare il polpettone il giorno prima cosi’ sarà molto più semplice affettarlo.

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Molte mie ricette,sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it grazie al gruppo @rbr

 

2 Risposte a “POLPETTONE TONNO ZUCCHINE E OLIVE”

  1. Sembra una bella ricetta e soprattutto veloce. Domanda: io le zucchine le mangio spesso anche crude in insalata tagliate a julienne). Vorrei così evitare la cottura, o viene fatta per qualche altro motivo?
    Grazie

    1. Ciao Mario e scusami per il ritardo ma non avevo connessione… Anche io adoro mangiare le zucchine crude come te e puoi inserirle tranquillamente tagliate alla julienne l’ho fatto anche io e ti devo dire che mi è piaciuto molto di più 😉

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