polpettone tonno zucchine e olive
Ingredienti:
6 patate medie
2 scatole di tonno
2 zucchine
olive verdi denocciolate 2 cucchiai
sale
olio
la buccia grattugiata di un limone
Procedimento:
per fare il polpettone tonno zucchine e olive, per prima cosa dovete lessare le patate e poi una volta lesse pelarle bene e quando sono ancora calde, dovete tritarle e fatele freddare. Nel frattempo, lavate e tagliate alla julienne le zucchine e unitele alle patate fredde, aggiungete il tonno ben gocciolato dall’olio,il prezzemolo fatto a pezzetti, le olive fatte a pezzetti e infine la buccia del limone grattugiata. mescolate bene il tutto e regolate di sale. Con l’impasto che avrete ottenuto, dovrete formare un cilindro e poi lo dovete avvolgere ben stretto nella carta di alluminio. Io per comodità e per semplificare la cosa, ho fatto due bei cilindri quindi due polpettoni. Sistemate i polpettoni in una pentola capiente oppure in una padella capiente, ricopriteli con l’acqua e fateli bollire per circa 7/8 minuti. Una volta che avranno bollito, toglieteli dalla pentola e lasciateli freddare poi metteteli in frigorifero almeno per due ore cosi si compatteranno bene poi toglieteli dal frigo, scartateli e tagliateli a fettine. Sistemate le fettine su un piatto e decorate con delle zucchine e delle olive verdi. Versate sopra alle fettine un filo d’olio e servite il vostro polpettone di tonno zucchine e olive. Volendo potete anche preparare il polpettone il giorno prima cosi’ sarà molto più semplice affettarlo.
Provate anche le POLPETTE DI TONNO
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Sembra una bella ricetta e soprattutto veloce. Domanda: io le zucchine le mangio spesso anche crude in insalata tagliate a julienne). Vorrei così evitare la cottura, o viene fatta per qualche altro motivo?
Grazie
Ciao Mario e scusami per il ritardo ma non avevo connessione… Anche io adoro mangiare le zucchine crude come te e puoi inserirle tranquillamente tagliate alla julienne l’ho fatto anche io e ti devo dire che mi è piaciuto molto di più 😉