POLPETTE CON SCAMORZA

Polpette con Scamorza

 

Le Polpette con Scamorza,sono un piatto semplicissimo, e molto gustoso!! Ogni volta che faccio le Polpette con Scamorza,i bambini impazziscono ma devo dire la verità,che anche i grandi di casa ne vanno matti.Sono molto appetitose ed è un piatto con il quale ci si mangia tantissimo pane!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare le polpette con Scamorza.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

500 gr. di macinato (io misto)

3 cucchiai di parmiggiano

sale

1 uovo

prezzemolo

3 fettine di pancarrè

farina

1 scamorza(io bianca)

1 pelato da 400 gr

olio

basilico

mezza cipolla piccola

PROCEDIMENTO:

In una ciotola,mettete il macinato,l’uovo,il parmiggiano,un ciuffeto di prezzemolo fatto a pezzetti,il pane ammollato nell’acqua e strizzato,un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.Formate delle pallette piccole come una noce,ripassatele nella farina e tenetele da parte.In una padella,fate roslolare la cipolla con un pò d’olio,quando inizia a prendere colore,aggiungete il pomodoro passato ,regolate di sale e unite anche un bel ciuffetto di basilico.Appena il sughetto inizia a sobbollire,inserite un pò alla volta le polpettine e fatele cuocere per circa 20/25 minuti girandole delicatamente.A fine cottura,aggiungete sopra le polpette la scamorza fatta a pezzetti,coprite con un coperchio e fatela sciogliere.Gustate le vostre polpette con scamorza con una bella fetta di pane casareccio.

Provate anche le POLPETTE DI FORMAGGIO,oppure POLPETTE CON RICOTTA E SPINACI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.