Le Polpette con Scamorza,sono un piatto semplicissimo, e molto gustoso!! Ogni volta che faccio le Polpette con Scamorza,i bambini impazziscono ma devo dire la verità,che anche i grandi di casa ne vanno matti.Sono molto appetitose ed è un piatto con il quale ci si mangia tantissimo pane!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare le polpette con Scamorza.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
500 gr. di macinato (io misto)
3 cucchiai di parmiggiano
sale
1 uovo
prezzemolo
3 fettine di pancarrè
farina
1 scamorza(io bianca)
1 pelato da 400 gr
olio
basilico
mezza cipolla piccola
PROCEDIMENTO:
In una ciotola,mettete il macinato,l’uovo,il parmiggiano,un ciuffeto di prezzemolo fatto a pezzetti,il pane ammollato nell’acqua e strizzato,un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.Formate delle pallette piccole come una noce,ripassatele nella farina e tenetele da parte.In una padella,fate roslolare la cipolla con un pò d’olio,quando inizia a prendere colore,aggiungete il pomodoro passato ,regolate di sale e unite anche un bel ciuffetto di basilico.Appena il sughetto inizia a sobbollire,inserite un pò alla volta le polpettine e fatele cuocere per circa 20/25 minuti girandole delicatamente.A fine cottura,aggiungete sopra le polpette la scamorza fatta a pezzetti,coprite con un coperchio e fatela sciogliere.Gustate le vostre polpette con scamorza con una bella fetta di pane casareccio.
Provate anche le POLPETTE DI FORMAGGIO,oppure POLPETTE CON RICOTTA E SPINACI