La pizza bianca che dire!!semplicemente meravigliosa…in tutti i modi croccante,morbida,ripiena,magari con della golosa nutella!!!adatta per la merenda dei nostri bambini, è sempre appetitosa.Io la faccio spesso e avvolte la sostituisco addirittura al pane.Ci vuole veramente poco a farla e veramente pochissimo a divorarla!!!
INGREDIENTI
400/450 gr.di farina 0
300 ml. di acqua
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di sale,1 cucchiaino di zucchero
8 gr. di lievito di birra
sale grosso per cospargere e olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
In una grossa ciotola,mettete la farina con 200 ml. di acqua,nella restante acqua,scioglieteci il lievito, aggiungetela nella ciotola poi il sale e l’olio,impastate per far amalgamare tutti gli ingredienti,l’impasto sara’ morbido.Lasciate lievitare fino a che triplica.Con le mani unte di olio,stendete la pasta nella teglia del forno ben unta di olio e affondate bene le dita cercando di fare delle fossette e vedrete che si formeranno delle bolle non schiacciatele!! cospargete con il sale grosso e ancora olio evo,far lievitare di nuovo 30 minuti e poi infornate a 200 gradi,Quando vedete che è diventata bella dorata,passatela sotto il grill gli ultimi minuti.
Grazie mille per aver partecipato al mio contest con queste ricette!!!!! In bocca al lupo!!!!!
Grazie a te Nicoletta e crepi!!!
grazie mille per la tua partecipazione al contest
buona giornata
irene