PATATE ALLA GRICIA

Patate alla gricia

 

Patate alla Gricia le conoscete? Sono gustosisisme e semplicissime da fare.Hanno preso il nome dal famoso piatto tipico Romano,la Pasta alla gricia,invece della pancetta,si usa la salsiccia.Per fare le Patate alla Gricia,servono pochisismi e semplici ingredienti e tanto buon pane.A Roma le facciamo spesso come facciamo spesso le patate alla puttanesca e le patate arrabbiate che presto vi farò conoscere.Queste ricette non si trovano nei libri di cucina ma sono scritte,nel mitico quadernetto della mia cara nonnina che conservo molto gelosamente.Vi dico subito,cosa vi serve per fare le Patate alla Gricia.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE.

Patate,io ne ho usate 4 grandi

2 salsiccie

mezza cipolla

olio

sale

pecorino

PROCEDIMENTO.

Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili,io ho usato una mandolina.Ricoprite con dell’olio il fondo di una padella capiente e fate rosolare la cipolla tagliata sottile e quando inizierà a soffrigere,aggiungete le salsicce tagliate a pezzetti e fatele cuocere per circa 5/6 minuti,dopodiche,aggiungete le patate,regolate di sale e mescolate e fate cuocere il tutto per circa 20 minuti o fino a quando le patate saranno belle colorate sui bordi.Una volta che le patate saranno cotte.spolverate con del pecorino Romano e gustate le patate alla Gricia con del buon pane casareccio.

Provate anche le PATATE ALLA PUTTANESCA,opure LE PATATE AL LATTE,oppure le PATATE PASTICCIATE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.