SEMIFREDDO PANNA E CIOCCOLATO

Semifreddo Panna e CioccolatoIl Semifreddo Panna e Cioccolato,è un dolcetto semplicissimo e veloce da fare e anche molto goloso!!!In casa hanno gradito molto sia grandi che piccini!! Io ho fatto una versione mini,ma potete fare anche un semifreddo grande.L’idea l’ho presa dal suo blog,dolce e salato di Miky,e io l’ho adattato secondo i miei gusti!!Vi dico subito,cosa vi serve per fare il Semifreddo Panna e Cioccolato.

INGREDIENTI PER 6 semifredi piccoli:

250 ml di panna fresca da montare,io ho usato quella già zuccherata

50 gr. di zucchero,solo se usate la panna non zuccherata

1 cucchiaino di cacao amaro

40 gr. di granella di nocciole+quella per la guarnizione

nutella

PROCEDIMENTO:

Montate la panna ben fredda e una volta montata,aggiungeetci lo zucchero,il cacao e la granella e mescolate delicatamente facendo attenzione a non smontare la panna.Adesso,preparate la teglia da muffin oppure,poteet usare dei pirottini di alluminio,decidete voi,io ho usato la teglia.Ricopite la teglia con la pellicola trasparente facendola cadere nelle buchette degli stampi sul fondo,vi faciliterà il complito quando dovrete sformare i semifreddi.Agiungete sul fondo un cucchiaino colmo di nutella e sopra una bella dose di panna,livellate bene e mettete tutto nel freezer a rassodare almeno 3 ore.Sformate delicatamente i semifreddi alzando la pellicola trasparente che fuoriesce,girateli su un piattino e gustateli con un filo di nutella soprae la granella di nocciole

provate anche LA TORTA FREDDA ALLO YOGURT,oppure LA TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.