pasta con le verdure
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 g di pasta
olio
sale
una confezione di pancetta a cubetti(io dolce)
1 peperone piccolo
1 zucchina
15 fave da sbucciare
2/3 cucchiai di ricotta
uno spicchio di cipolla
prezzemolo
PROCEDIMENTO
Ricoprite il fondo di una padella con dell’olio e fateci soffriggere la pancetta con lo spicchio di cipolla, unite la zucchina tagliata a pezzetti e un bicchierino da caffè di acqua, fate insaporire per 10 minuti poi unite il peperone tagliato a fettine sottili, aggiungete ancora dell’acqua e regolate di sale e infine, aggiungete le fave (che avrete sbucciato in precedenza), mescolate bene il tutto e fate ammorbidire molto bene le verdure e aggiungete dell’acqua se il liquido di cottura dovesse ritirasi troppo poi unite la ricotta e mescolate e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta e una volta che sarà cotta, scolatela e aggiungetela nella padella con il condimento, mescolatela molto bene e scioglietela con dell’acqua di cottura e se vi sembra poco cremosa, unite ancora della ricotta,mescolate aggiungete del prezzemolo e gustate la vostra pasta.Vi do un consiglio, potete tranquillamente regolarvi ad occhio, considerate che i miei piatti di pasta, sono fatti quasi tutti ad occhio e non mi sono mai sbagliata, provateci, vi rimarrà molto più semplice fare una ricetta!! Se un peperone vi sembra troppo, mettetene metà, non succede nulla, non stiamo parlando di un dolce dove gli ingredienti devono essere precisi. Ovviamente è solo un mio consiglio, voi siete liberi di regolarvi come volete. Comunque , provate la pasta perchè è veramente gustosa.
Provate anche la PASTA ALLA GRICIA CON I PISELLI
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR
la delicatezza di questo piatto mi intriga…assolutamente da provare 🙂
Grazie 🙂