PASTA CON LE VERDURE

 

La pasta con le verdure è un piatto particolarmente semplice da fare, molto gusta, ricca di sapore e fatta con verdure di stagione. Io adoro questi piatti piatti fatti con le verdure, mi fanno sentire ancora di più l’arrivo della Primavera. Devo dire che all’inizio un mix cosi’ ricco di verdure credevo che fosse troppo carico e saporito per un piatto di pasta e invece no è favoloso, saporito al punto giusto e delicato con una nota cremosa molto invitante grazie alla ricotta e se non vi piace la ricotta, potete usare del latte per dare cremosità al piatto di pasta. Vi dico subito, cosa vi serve per fare la pasta con le verdure. Seguitemi anche su FACEBOOK

pasta con le verdure


pasta con le verdure

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 g di pasta

olio

sale

una confezione di pancetta a cubetti(io dolce)

1 peperone piccolo

1 zucchina

15 fave da sbucciare

2/3 cucchiai di ricotta

uno spicchio di cipolla

prezzemolo

PROCEDIMENTO

Ricoprite il fondo di una padella con dell’olio e fateci soffriggere la pancetta con lo spicchio di cipolla, unite la zucchina tagliata a pezzetti e un bicchierino da caffè di acqua, fate insaporire per 10 minuti poi unite il peperone tagliato a fettine sottili, aggiungete ancora dell’acqua e regolate di sale e infine, aggiungete le fave (che avrete sbucciato in precedenza), mescolate bene il tutto e fate ammorbidire molto bene le verdure e aggiungete dell’acqua se il liquido di cottura dovesse ritirasi troppo poi unite la ricotta e mescolate e togliete dal fuoco. Cuocete la pasta e una volta che sarà cotta, scolatela e aggiungetela nella padella con il condimento, mescolatela molto bene e scioglietela con dell’acqua di cottura e se vi sembra poco cremosa, unite ancora della ricotta,mescolate aggiungete del prezzemolo e gustate la vostra pasta.Vi do un consiglio, potete tranquillamente regolarvi ad occhio, considerate che i miei piatti di pasta, sono fatti quasi tutti ad occhio e non mi sono mai sbagliata, provateci, vi rimarrà molto più semplice fare una ricetta!! Se un peperone vi sembra troppo, mettetene metà, non succede nulla, non stiamo parlando di un dolce dove gli ingredienti devono essere precisi. Ovviamente è solo un mio consiglio, voi siete liberi di regolarvi come volete. Comunque , provate la pasta perchè è veramente gustosa.

Provate anche la PASTA ALLA GRICIA CON I PISELLI

Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo @RBR

 

 

Precedente PESTO DI PEPERONI E POMODORINI Successivo TORTA DI BISCOTTI CREMA E CIOCCOLATO

2 commenti su “PASTA CON LE VERDURE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.