crostata ricotta e more di gelsi
Ingredienti:
250 g di farina 00
100 g di burro morbido
100 g di zucchero
1 uovo intero +1 tuorlo
meno della metà di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci
la buccia di un limone grattugiata
Per la farcia
more di gelso circa 150 g
300 g di ricotta di pecora
succo di un limone
zucchero a velo per spolverare
Procedimento:
Per fare la crostata ricotta e more di gelsi, per prima cosa dovete preparare la frolla. Sul piano da lavoro, versate la farina a fontana e fate il classico buco al centro e iniziate a d inserire gli ingredienti, poi amalgamate bene il tutto e formate un bel panetto morbido che farete riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo, dedicatevi alla farcia della crostata. In una padella, fate ammorbidire a fuoco lento, le more di gelso con il succo del limone, giusto il tempo per far ammorbidire le more . Imburrate e infarinate una teglia da crostata, stendeteci l’impasto ma lasciatene da parte un pezzetto per fare le striscioline. Spalmate su tutta la base la ricotta e poi sopra aggiungete le more di gelso ammorbidite nella padella con tutto il succo che hanno tirato fuori. Con la pasta rimasta, fate le striscioline e poi infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e spolverate con dello zucchero a velo.
Alla prossima ricetta, un abbraccio laura
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Deve essere buonissima questa crostata, complimenti! 🙂
Grazie mille