CROSTATA RICOTTA E MORE DI GELSI

La crostata ricotta e more di gelsi,  un dolce particolarmente semplice da fare, con una frolla morbidissima e ricca di tante more di gelso .Ho sempre mangiato questi deliziosi frutti appena staccati dall’albero ma, dopo la torta fredda ricotta e more di gelsi, , ho voluto provare a farci una crostata e devo dire che ne è uscito fuori un dolce a dir poco strepitoso!!! Il gelso, è una pianta appartenente alla famiglia delle moracee, originaria della Cina. I suoi frutti, sono molto succosi e di colore nero o bianco e il sapore è molto delicato. In cucina il gelso viene usato per preparare delle deliziose confetture, oppure delle creme ma vi garantisco che sono molto gustose da mangiare anche da sole magari con una spruzzatina di limone ma vi consiglio di prepararci un dolce, non ve ne pentirete e sono sicura che farete un figurone con i vostri ospiti. Se avete delle difficoltà a trovare delle more di gelso, potete usare anche delle classiche more . Ma adesso vediamo insieme cosa vi serve per fare la crostata ricotta e more di gelsi. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

crostata ricotta e more di gelsi


crostata ricotta e more di gelsi

Ingredienti:

250 g di farina 00

100 g di burro morbido

100 g di zucchero

1 uovo intero +1 tuorlo

meno della metà di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci

la buccia di un limone grattugiata

Per la farcia

more di gelso circa 150 g

300 g di ricotta di pecora

succo di un limone

zucchero a velo per spolverare

crostata ricotta e more di gelsi

Procedimento:

Per fare la crostata ricotta e more di gelsi, per prima cosa dovete preparare la frolla. Sul piano da lavoro, versate la farina a fontana e fate il classico buco al centro e iniziate a d inserire gli ingredienti, poi amalgamate bene il tutto e formate un bel panetto morbido che farete riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo, dedicatevi alla farcia della crostata. In una padella, fate ammorbidire a fuoco lento, le more di gelso con il succo del limone, giusto il tempo per far ammorbidire le more . Imburrate e infarinate una teglia da crostata, stendeteci l’impasto ma lasciatene da parte un pezzetto per fare le striscioline. Spalmate su tutta la base la ricotta e poi sopra aggiungete le more di gelso ammorbidite nella padella con tutto il succo che hanno tirato fuori. Con la pasta rimasta, fate le striscioline e poi infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate e spolverate con dello zucchero a velo.

Alla prossima ricetta, un abbraccio laura

Non perdetevi la TORTA FREDDA RICOTTA E MORE DI GELSO

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2 Risposte a “CROSTATA RICOTTA E MORE DI GELSI”

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