crostata al cioccolato ricotta e marmellata
Ingredienti per la frolla:
340 g di farina 00
30 g di cacao amaro
1 uovo+1 tuorlo
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
100 g di burro
100 g di zucchero
Per il ripieno:
marmellata(io di susine)
ricotta (io di pecora) circa 300 g
Procedimento:
Per fare la crostata al cioccolato ricotta e marmellata per prima cosa dovete preparare la frolla. In una ciotola o sul piano da lavoro, versate la farina insieme al cacao e al lievito, fate il classico buco al centro unite le uova con lo zucchero e mescolate poi aggiungete il burro ammorbidito e fatto a pezzetti e iniziate ad impastare il tutto molto velocemente e poi formate un bel panetto, copritelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Nel frattempo, imburrate una teglia da crostata, io ho usato una classica da cm 30 circa, stendeteci una parte dell’impasto(lasciatene un pò per le striscioline), ricoprite il fondo con la marmellata e poi spalmateci sopra la ricotta e con il resto dell’impasto, fate le classiche striscioline. Infornate la crostata nel forno ben caldo a 180 gradi per circa 30 minuti ma regolatevi sempre con il vostro di forno. Sfornate e gustate la vostra deliziosa crostata.
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