CIAMBELLA POMPELMO LIME E MELE

La ciambella pompelmo lime e mele, è un dolce particolarmente semplice da fare molto morbido e dal profumo intenso di agrumi. Per fare la ciambella pompelmo lime e mele, non dovete assolutamente montare nulla ma solo frullare!! Si dovete frullare l’impasto nel mixer e poi verste tutto nella tortiera ecco perche’ vi dico che è particolarmente semplice da da fare. Il pompelmo e il lime frullati, donano ma questa ciambella un sapore veramente unico e se vi piacciono i dolci con gli agrumi la dovete assolutamente provare!! A rendere tutto un pochino più dolce è la presenza delle mele. Ho già fatto altre volte delle torte frullate, qui trovate quella al limone e mele frullata e con ottimi risultati e mi piace sperimentare in continuazione dolci con frutti diversi ma sempre frullati e se ancora non avete provato questo tipo d’impasto, vi consiglio di farlo e sentirete che bontà!! Vi dico subito cosa vi serve per fare la ciambella pompelmo lime e mele. Seguitemi anche su facebook

ciambella pompelmo lime e mele


ciambella pompelmo lime e mele

Ingredienti:

3 uova

300 g di farina 00

300 g di zucchero(io ne ho messi 280)

80 g di latte

60 g di olio(io di semi di girasole)

1 bustina di lievito per dolci

mezzo lime con tutta la buccia

1 mela

mezzo pompelmo con tutta la buccia(io ho usato quello rosa)

zucchero a velo

Procedimento:

Per fare la ciambella pompelmo lime e mele, per prima cosa dovete sbucciare la mela, tagliate il lime e il pompelmo a pezzetti e aggiungeteli nella ciotola del mixer insieme allo zucchero  e uno spicchio di mela e frullate. Aggiungete le uova, il latte, l’olio , la farina con il lievito e frullate,. Preparate una teglia da forno, io ho usato una teglia da 20 cm circa, volevo che venisse più alta, e l’ho ricoperta con la carta da forno ma voi potete anche imburrarla e infarinarla. Versateci dentro l’impasto e poi tagliate il resto della mela a fettine sottoli e sistematele a raggiera sull’impasto.  Infornate, nel forno ben caldo, a 180 gradi per circa 45 minuti. Regolatevi sempre con il vostro di forno e fate la prova stecchino. Sfornate la torta, spolveratela con lo zucchero a velo e lasciatela freddare bene prima di gustarla.

Provate anche la TORTA MIRTILLI CAROTE E LIMONE

Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it

Grazie al gruppo @RBR

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