torta di patate mozzarella e pomodoro
Ingredienti:
250 g circa di patate
1 uovo
sale
un pizzico di pepe
1 cucchiaio di pane grattugiato
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di farina
1 mozzarella grande ben scolata oppure due piccole
pomodori tagliati a fettine tonde, quelli che servono
basilico
procedimento.
per fare la torta di patate mozzarella e pomodoro, per prima cosa dovete lessare le patata e poi schiacciarle. Mettetele in una ciotola e unite tutti gli ingredienti(tranne mozzarella e pomodoro) e iniziate ad impastare. Ricoprite una teglia da forno con dell’olio e spolverate con il pane grattugiato e stendeteci l’impasto e cercate di formare una specie di bordino. Infornate la base per circa 15/20 minuti. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a pezzetti e tagliate i pomodori a fettine tonde. Aggiungete la mozzarella sopra la torta e sistemate le fettine di pomodoro a raggiera, regolate di sale e ricoprite con una spolverata di pane grattugiato e di parmigiano. Infornate ancora giusto il tempo che la mozzarella sarà ben sciolta e poi passate qualche minuto sotto al grill prima di sfornare la torta e infine servite con delle foglioline fresche di basilico.
Se vi è piaciuta questa ricetta Provate anche le PATATE ALLA PUTTANESCA oppure le PATATE AL POMODORO
Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it
Grazie al gruppo @rbr