TORTA DI PATATE MOZZARELLA E POMODORO

 

La torta di patate mozzarella e pomodoro è un piatto particolarmente semplice da fare, molto gustoso, ricco di sapore e molto amato dai bambini. la torta di patate mozzarella e pomodoro è molto simile ad uno sformato di patate oppure ad una mega frittata di patate come questa ma con meno ingredienti ed è cotta al forno e  rimane molto morbida e filante mentre lo sformato di patate è molto più compatto e sempre cotto al forno. Per la parte filante ho usato della semplice mozzarella ma la mia idea iniziale era di usare metà mozzarella e metà scamorza affumicata poi non avendo la scamorza in casa ho optato per la sola mozzarella quindi una versione più semplice ma sempre molto gustosa. Vi dico subito cosa vi serve per fare la torta di patate mozzarella e pomodoro. Seguitemi anche su facebook

torta di patate mozzarella e pomodoro


torta di patate mozzarella e pomodoro

Ingredienti:

250 g circa di patate

1 uovo

sale

un pizzico di pepe

1 cucchiaio di pane grattugiato

2 cucchiai di parmigiano

1 cucchiaio di farina

1 mozzarella grande ben scolata oppure due piccole

pomodori tagliati a fettine tonde, quelli che servono

basilico

procedimento.

per fare la torta di patate mozzarella e pomodoro, per prima cosa dovete lessare le patata e poi schiacciarle. Mettetele in una ciotola e unite tutti gli ingredienti(tranne mozzarella e pomodoro) e iniziate ad impastare. Ricoprite una teglia da forno con dell’olio e spolverate con il pane grattugiato e stendeteci l’impasto e cercate di formare una specie di bordino. Infornate la base per circa 15/20 minuti. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a pezzetti e tagliate i pomodori a fettine tonde. Aggiungete la mozzarella sopra la torta e sistemate le fettine di pomodoro a raggiera, regolate di sale e ricoprite con una spolverata di pane grattugiato e di parmigiano. Infornate ancora giusto il tempo che la mozzarella sarà ben sciolta e poi passate qualche minuto sotto al grill prima di sfornare la torta e infine servite con delle foglioline fresche di basilico.

Se vi è piaciuta questa ricetta Provate anche le PATATE ALLA PUTTANESCA oppure le PATATE AL POMODORO

Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it

Grazie al gruppo @rbr

 

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