Il ciambellone con clementine frullate, è un dolce che rimane molto morbido ma sopratutto molto profumato grazie alle clementine che vengono frullate con tutta la loro buccia. Ho già fatto altre volte i dolci con la frutta frullata e con tutta la loro buccia e devo dire che sono fantastici!! Questo metodo di frullare la frutta mi piace anche se all’inizio ero un pò scettica ma dopo aver fatto il mio primo dolce frullato la torta agli agrumi con le bucce , mi sono ricreduta questo metodo è eccezionale, molto veloce e profumatissimo e non bisogna usare le fruste elettriche ma solo un mixer o un frullatore. Per fare il ciambellone con clementine frullate, vi consiglio di usare delle clementine non trattate e se non le trovate, potete sostituirle con i mandarini che forse è più semplice trovarli non trattati e vi garantisco che il risultato sarà sempre super!! Comunque se siete curiosi e volete provare altre ricette con la frutta frullata, io vi consiglio di provare anche la torta al limone e mandorle frullate oppure se adorate le mele come me, vi consiglio di provare la torta di clementine e mele. Insomma io un pò di idee ve le ho date a desso decidete un pò voi da cosa volete iniziare. Nel frattempo, vi dico cosa vi serve per fare il ciambellone con clementine frullate. Seguitemi anche su facebook
ciambellone con clementine frullate
Ingredienti:
3 uova
300 g di farina 00
300 g di zucchero(io ne ho messi 280)
80 g di latte
60 g di olio(io di semi di girasole)
1 bustina di lievito per dolci
4 clementine con tutta la buccia possibilmente bio
Per la glassa
Zucchero a velo e il succo di una clementina
Procedimento:
Per fare il ciambellone con clementine frullate, per prima cosa dovete lavare e tagliare a pezzetti le clementine poi frullatele insieme allo zucchero, aggiungete le uova, il latte, l’olio , la farina con il lievito e frullate. Preparate una teglia da ciambellone io ho usato una teglia da 25 cm , imburratrla e infarinatela poi versateci dentro l’impasto e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti ma regolatevi sempre con il vostro di forno e fate sempre la prova stecchino. Nel frattempo, preparate la glassa. In una ciotola mettete il succo di una clementina e iniziate ad unire lo zucchero a velo mescolando in continuazione fino a che raggiungerete una consistenza densa e poi sfornate io ciambellone una volta cotto e versate la glassa sulla torta e spolverate con lo zucchero a velo.
Provate anche la TORTA DI CAROTE MELE E MANDORLE