La torta limone e mandorle frullata, è un dolce particolarmente soffice dall’intenso profumo di limone e molto semplice da fare. Per fare la torta limone e mandorle frullata, il limone viene usato tutto e con tutta la buccia e viene frullato ecco perchè si chiama torta frullata e le mandorle donano una gradevole croccantezza e la rendono ancora più delicata. Ho già usato gli agrumi con tutta la loro buccia per fare i dolci sia al limone che trovate qui che con l’arancia che trovate qui e devo dire che sono strepitosi, rendono le torte veramente uniche e profumate vi consiglio di provarci non ve ne pentirete!! Questa volta per fare la torta limone e mandorle frullata, ho preso l’idea dalla mia amica blogger Roberta di Dolci poco dolci, un blog meraviglioso che vi consiglio di farci più di un giretto. Quando ho visto la su Torta al limone intero, me ne sono subito innamorata ma chi mi segue lo sa benissimo che io adoro in modo particolare i dolci con gli agrumi e quindi l’ho provata subito!! E’ una vera delizia. Io ho aggiunto degli ingredienti e vi dico subito cosa vi serve per fare la torta limone e mandorle frullata. Seguitemi anche su facebook
torta limone e mandorle frullata
INGREDIENTI.
280 g di farina 00
140 g di zucchero
4 uova
1 limone da usare con tutta la buccia possibilmente non trattato
40 g di mandorle in granella
50 g di olio di semi di girasole
zucchero a velo
1 bustina di lievito per dolci
60 g di acqua
PROCEDIMENTO:
Per fare la torta limone e mandorle frullata, per prima cosa, dovete lavare il limone e frullarlo con tutta la sua buccia insieme a metà dello zucchero e insieme all’acqua, Montate i tuorli con lo zucchero rimasto e unite anche il limone frullato, l’olio e la granella di mandorle, poi unite la farina con il lievito e mescolate. Montate gli albumi a neve e uniteli all’impasto delicatamente. Versate tutto l’impasto in uno stampo da ciambella, (io ho usato uno stampo da 25 cm circa) e infornate a 180 gradi per circa 35 minuti ma fate sempre la prova stecchino. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.
Provate anche la TORTA ALL’ARANCIA
Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it
Grazie al gruppo @RBR
Sa davvero di morbido e buono complimenti
Grazie 🙂
Mi piace molto così morbido e profumato 🙂
Si è profumatissimo
Per colazione è davvero l’ideale! E poi è senza burro, proprio come piace a me! Grazie mille per la bella idea
grazie a te 🙂
limone e mandorle due ingredienti che adoro ….brava
Grazie 🙂
Quando in una torta si incontrano gusto, morbidezza e profumo, vi hai trovato tutto! Bravissima Laura!
Ma grazieee 🙂
Buonissimo e sicuramente avra un sapore di limone e mandorle molto piacevole bravissima !!
Grazie
Questa torta è deliziosa , soffice e salutare per un ottima colazione e una buona merenda ..Brava
grazie mille 🙂
Eccola la Torta al Limone intero ^_^ é venuta uno spettacolo Laura !! Bravissimaaaaaa 😉 <3
siiiiii è favolosa grazie per la ricetta 🙂
una bella ricetta facile e soprattutto gustosa, la proverò presto, grazie cara :*
Grazie a te tutto merito di Roberta 🙂
immagino il profumo che sprigiona questo dolce, brava!
Tantissimo è molto profumata 🙂
Buona e facile, brava!
Ho seguito la ricetta alla lettera……. ma mi avanzano 50 gr di olio di semi di girasole!!!!!
Ciao Lidia scusami l’olio va messo dopo aver aggiunto il limone frullato ho corretto 😉
scusate l’ignoranza…ma per limone frullato cosa s’intende?? mica con la buccia!!??? o solo il succo?? grazie
Ciao sara si con tutta la sua buccia è favoloso, se cerchi nel blog, troverai diverse ricette dolci fatte con gli agrumi con tutta la loro buccia. Fidati sono buonissimi
questa va benissimo anche per gli intolleranti al lattosio credo….no??? Provo a farla subito mi sa di buonisssimo
Io credo che questa vada bene anche per gli intolleranti al lattosio……provo a farla subito! Sembra davvero deliziosa!!!
Credo di si sai!! grazie mille