TORTA LIMONE E MANDORLE FRULLATA

La torta  limone e mandorle frullata, è un dolce particolarmente soffice dall’intenso profumo di limone e molto semplice da fare. Per fare la torta  limone e mandorle frullata, il limone viene usato tutto e con tutta la buccia e viene frullato ecco perchè  si chiama torta frullata e le mandorle donano una gradevole croccantezza e la rendono ancora più delicata. Ho già usato gli agrumi con tutta la loro buccia per fare i dolci sia al limone che trovate qui che con l’arancia che trovate qui e devo dire che sono strepitosi, rendono le torte veramente uniche e profumate vi consiglio di provarci non ve ne pentirete!! Questa volta per fare la torta limone e mandorle frullata, ho preso l’idea dalla mia amica blogger Roberta di Dolci poco dolci, un blog meraviglioso che vi consiglio di farci più di un giretto. Quando ho visto la su Torta al limone intero, me ne sono subito innamorata ma chi mi segue lo sa benissimo che io adoro in modo particolare i dolci con gli agrumi e quindi l’ho provata subito!! E’ una vera delizia. Io ho aggiunto degli ingredienti e vi dico subito cosa vi serve per fare la torta limone e mandorle frullata. Seguitemi anche su facebook

torta limone e mandorle frullata


torta limone e mandorle frullata

INGREDIENTI.

280 g di farina 00

140 g di zucchero

4 uova

1 limone da usare con tutta la buccia possibilmente non trattato

40 g di mandorle in granella

50 g di olio di semi di girasole

zucchero a velo

1 bustina di lievito per dolci

60 g di acqua

PROCEDIMENTO:

Per fare la torta limone e mandorle frullata, per prima cosa, dovete lavare il limone e frullarlo con tutta la sua buccia insieme a metà dello zucchero e insieme all’acqua, Montate i tuorli con lo zucchero rimasto e unite anche il limone frullato, l’olio e la granella di mandorle, poi unite la farina con il lievito e mescolate. Montate gli albumi a neve e uniteli all’impasto delicatamente. Versate tutto l’impasto in uno stampo da ciambella, (io ho usato uno stampo da 25 cm circa) e infornate a 180 gradi per circa 35 minuti ma fate sempre la prova stecchino. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

Provate anche la TORTA ALL’ARANCIA

Molte delle mie ricette sono state pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite.it

Grazie al gruppo @RBR

 

 

28 Risposte a “TORTA LIMONE E MANDORLE FRULLATA”

  1. Quando in una torta si incontrano gusto, morbidezza e profumo, vi hai trovato tutto! Bravissima Laura!

    1. Ciao sara si con tutta la sua buccia è favoloso, se cerchi nel blog, troverai diverse ricette dolci fatte con gli agrumi con tutta la loro buccia. Fidati sono buonissimi

  2. Io credo che questa vada bene anche per gli intolleranti al lattosio……provo a farla subito! Sembra davvero deliziosa!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.