BISCOTTI NUTELLA E CAFFE’

Biscotti Nutella e Caffè

I Biscotti Nutella e caffè,sono dei deliziosi e morbidissimi bocconcini cioccolatosi dal’intenso aroma di caffè!!! Questi biscotti si chiamano i Moretti,questa è la mia versione.Sono semplicissimi da fare.Io li faccio spesso sopratutto durante le feste di Natale,li confeziono nelle bustine trasparenti con un bel fiocchetto e chi li riceve,rimane sempre molto contento.Vi dico subito,cosa vi serve per fare i Biscotti Nutella e Caffè.

INGREDIENTI.

280 gr. di farina 00

100 gr.di mandorle tritate o nocciole

20 gr. di cacao amaro

1 cucchiaio abbondante di Nutella

100 gr. di burro morbido

130 gr. di zucchero

2 uova

2 tuorli

2 cucchiaini di pasta di caffè qui

zucchero a velo

PROCEDIMENTO.

Mettete tutti gli ingredienti nel mixer e impastate,potete fare anche a mano,procedete come una semplice frolla.L’impasto sarà molto molle,fatelo riposare coperto 1ora in frigorifero,oppure 30 minuti nel frezeer .Trascorso iniziate a fare delle palline grandi come una noce,sicuramente l’impasto vi si appiccicherà alle mani,bagnatele un pochino sotto l’acqua e poi procedete con le palline.Sistematele su di una teglia ,ricoperta con della carata da forno e infornatele ,nel forno bello caldo,a 180 gradi per circa 10 minuti.Sfornate i biscotti e ripassateli subito nello zucchero a velo.Se non riuscite ad infornarli tutti insieme,lasciate in frigorifero le palline sulla teglia ,fino al momento d’infornarle.

Provare i miei BISCOTTI CON LA NUTELLA,oppure i BISCOTTI CON GLI ALBUMI E LA NUTELLA

 

 

 

8 Risposte a “BISCOTTI NUTELLA E CAFFE’”

      1. Ciao, ho appena preparato i dolcetti con nutella e caffè… sono venuti meno buoni di quello che mi aspettavo. Danno troppo di farina… :/ qualche consiglio da darmi? (ammetto che ho ridotto un po’ le dosi dello zucchero temendo che sarebbero venuti troppo dolci)

        1. Ciao Stefania,considera che questa ricetta prevede 180 gr. di zucchero.Io la prima volta che li ho fatti,ne ho messo 100 gr.,però mi son venuti poco ma molto poco dolci.Li ho rifatti per la seconda volta e ne ho messo 130 g. e sono venuti bene.Per quanto riguarda la farina,hai aumentato le dosi? perchè l’impasto rimane molto molliccio,non devi aggiungeer altra farina.Riprova a farli aumentanto lo zucchero e se non hai aggiunto farina,mettine 250 gr.Bagnati le mani per fare le palline… Ciao e Buon anno

  1. Ciao, volevo sapere se sostituendo il burro con l’olio, il risultato finale non cambia. Grazie e complimenti sei bravissima

    1. Ciao Mariolina,una volta li ho provati con l’olio a me sono piaciuti ,il risultato un pochino cambia sono un pò meno morbidi ma sempre molto buoni.Grazie per i complimenti un abbraccio

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