Lonza di maiale al forno, cottura lenta con ottimi risultati. Forno a 120 gradi
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Lonza di maiale
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0.4 l Vino bianco
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1 Cipolle
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1 Sedano
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1 Carote
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0.5 l Brodo vegetale
Preparazione
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Ecco i nostri ingredienti
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Metti due cucchiai di EVO e fai rosolare la lonza in tutti i lati, in questa maniera la carne non perde i succhi e rimane morbida.
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Aggiungi le verdure e continua a rosolare per 5 minuti
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Versa il vino bianco e continua a cuocere fino a che il vino non evapori
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Versa il brodo vegetale e metti nel forno preriscaldato a 120 gradi e cuoci per 2 ore (controlla e gira la lonza ogni 20/30 minuti)
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Appena è pronta, leva la lonza e taglia a fette
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Versa il fondo di cottura con del brodo in un contenitore, e con un mixer ad immersione prepara una crema (puoi aggiungere anche un cucchiaio di farina)
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Riscalda in padella per pochi minuti e versa sulla lonza a fette la crema preparata col fondo di cottura.
Note