Pollo al lambrusco – piatto storico della Romagna.

Pollo al lambrusco, per mangiare il nostro amico Pollastro con una preparazione non convenzionale (almeno per chi non vive Emilia Romagna).

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Pollo
  • 0.50 l lambrusco frizzante
  • q.b. Farina 0
  • 1 Porri
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Sfiamma il pollo sul fuoco alto per togliere le piume in eccesso, taglia il pollo in 4 parti e mettilo a marinare con olio rosmarino aglio pepe e cipolla per un ora circa. Asciuga e infarina.

    In una padella metti olio e aglio e fai rosolare il pollo da entrambi i lati.

  2. In un altra padella fai imbiondire il porro.

  3. Appena pronto versa il porro sopra il pollo ben rosolato e aggiungi il lambrusco.

  4. Cuoci per un’oretta a fuoco basso col coperchio, poi altri 10 minuti senza con fiamma media in maniera tale da ridurre il vino. Servi e mangia.

Note

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