ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE PANNA E NUTELLA AL FORNO -ricetta dolce festa del papà

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE PANNA E NUTELLA AL FORNO -ricetta dolce festa del papà

Le zeppole di San Giuseppe è il tipico dolce per la festa del papà…. e io da brava mamma ho voluto prepararle per il papà dei miei bimbi,ancora troppo piccoli per cucinare! E da brava figlia ho raddoppiato le dosi per il mio papà,il mio primo uomo! Di solito questi dolcetti preparati con un impasto choux per bignè sono farciti con crema e ciliegie sciroppate, ma io per farle apprezzare dal marito e ovviamente dai figli, l’ho modificata rendendole più golose per loro: un fondo di Nutella e tanta panna montata,e come guarnizione dei cioccolatini con la nocciola. Una grattugiatina di cioccolato fondente per non farci mancar niente e il gioco è fatto! Calorico sicuro,ma che sorrisi e che bocche piene a tavola 😀

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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE PANNA E NUTELLA AL FORNO -ricetta dolce festa del papà

INGREDIENTI:

  • 270 ml d’acqua
  • 80 gr di burro
  • un pizzico di sale
  • 150 gr di farina 00
  • 4 uova medie
  • Nutella
  • 250 ml di panna fresca
  • 20-30 cioccolatini o nocciole ricoperte di cioccolato (il numero varia in base a quanto farete grandi le zeppole)
  • cioccolato fondente per decorare
  • zucchero a velo per decorare

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PREPARAZIONE:
Preparate la pasta choux come descrivo nella mia ricetta base .
Mettete l’impasto in una sac a poche o in una siringa da pasticcere con beccuccio a stella e su un foglio di carta forno create delle girandole di circa 6-7 cm

http://blog.giallozafferano.it/ricettefacililucia/pasta-choux-per-bigne-passo-passo-ricetta-base-dolce-o-salata/senza mai staccare la siringa,continuate a girare salendo nel bordo,come per creare un voulevant per altri due giri completi della circonferenza,continuate a crearne e disponete le zeppole ben distanziate.

http://blog.giallozafferano.it/ricettefacililucia/pasta-choux-per-bigne-passo-passo-ricetta-base-dolce-o-salata/Terminato l’impasto infornate a 180° per 20 minuti.

http://blog.giallozafferano.it/ricettefacililucia/pasta-choux-per-bigne-passo-passo-ricetta-base-dolce-o-salata/Inserite all’interno mezzo cucchiaino di Nutella,aiutandovi con un’altro cucchiaino per adagiarla

http://blog.giallozafferano.it/ricettefacililucia/pasta-choux-per-bigne-passo-passo-ricetta-base-dolce-o-salata/Montate la panna e con la siringa con beccuccio a taglio forate le zeppole e riempitele fin quando le sentirete abbastanza piene

http://blog.giallozafferano.it/ricettefacililucia/pasta-choux-per-bigne-passo-passo-ricetta-base-dolce-o-salata/Terminato di riempire i dolcetti,cambiate beccuccio con uno liscio o a stella e coprite la superficie di panna lasciando all’interno la Nutella.Cospargete di zucchero a velo,grattugiate con un pelapatate delle scaglie di cioccolato e completate la decorazione con un’ovetto di cioccolata o una nocciola immersa nel cioccolato fuso e solidificato.

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Ora non vi resta che regalare questi golosi dolcetti al papà,o a chiunque voi siate affezionati!

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