Trofie al radicchio speck e taleggio
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 320 g di trofie
- 4 cucchiai d’olio evo
- mezzo scalogno
- 100 g di speck tagliato sottile
- 300 di radicchio rosso
- 200 g di taleggio
- 150 ml di latte
- sale qb
- pepe facoltativo
PREPARAZIONE:
Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco. Nel frattempo scaldate una padella antiaderente, versate l’olio, lo scalogno tritato finemente e appena questo appassisce unite lo speck che avrete tagliato a striscioline. Fatelo incroccantire a fuoco lento. Lavate il radicchio e tritatelo a striscioline, aggiungetelo nella padella insieme al latte, salate, pepate a piacimento e coprite. Quando mancano 2-3 minuti dalla cottura della pasta mantecate il sugo con il taleggio tagliato a pezzetti e non appena si sarà sciolto scolate direttamente la pasta nella padella. Se vedete che il condimento è troppo asciutto aggiungete qualche cucchiaio di latte a fuoco acceso e saltate la pasta. Servite le vostre trofie al radicchio speck e taleggio calde. Se gradite mantecate con qualche ciìucchiaio di parmigiano grattugiato o a scaglie.
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