Il nome già dice molto,ovviamente si può fare anche senza cocco per chi non lo gradisce,ma questo è l’ingrediente che fa la differenza,fidatevi!
edit 24.10.15 Ho rifatto questa ricetta dopo che alcuni utenti hanno riscontrato difficoltà. Gli ingredienti sono stati aggiornati.
Torta pingui ‘ al cocco
INGREDIENTI:
- per la base:
- 110 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- mezza tazzina di caffè
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di latte
- per la crema:
- 200 gr di mascarpone
- 60 gr di zucchero a velo
- 100 ml di panna fresca
- 40 gr di cocco disidratato
- per la glassa:
- 120 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di burro
- 60 gr di panna fresca
PREPARAZIONE:
In un pentolino spezzettate il cioccolato,il burro e versate il caffè. Accendete a fuoco basso e mischiando con un cucchiaio di legno squagliate il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Lasciate intiepidire bene, unite lo zucchero,la vanillina e un uovo alla volta mischiando con delle fruste fin quando non diventa liscio. Aggiungete la farina,il sale, amalgamate e unite infine il latte. Imburrate e infarinate uno stampo di circa 22 cm e cuocete in forno statico a 180° per circa 25-30 minuti. Sformatelo e lasciatelo raffreddare. Intanto preparate la crema mischiando mascarpone,zucchero,cocco e panna che avrete precedentemente montato. Distribuite uniformemente la crema sul dolce e ponete in frigo a rassodare. Preparate la ganache: scaldate la panna fino a sfiorare il bollore,spegnete e gettate il burro a pezzetti e il cioccolato tritato;mischiate fin quando sarà tutto liscio e omogeneo.Lasciate riposare per 10 minuti. Se volete renderla più lucida montate per 2-3 minuti con una frusta. Colate la ganache sul dolce,spolverate se volete con del cocco disidratato e ponetelo ancora in frigo,per almeno 2 ore prima di servirlo.
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