Bene,prendete nota per il prossimo buffet che dovrete preparare,e sbizzarritevi con le farciture! Io li ho preparati al prosciutto cotto,senza troppe pretese per essere sicura che fossero graditi anche dai miei bambini,ma voi,in base alle esigenze,potete spaziare!
Baci di dama salati
INGREDIENTI:
- 100 gr di farina
- 100 gr di mandorle non spellate
- 40 gr di parmigiano
- 60 gr di burro
- 2 cucchiai di vino bianco
- due pizzichi di sale
- per la farcitura:
- 100 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di philadelphia
- 1 cucchiaio di maionese
- sale
PREPARAZIONE:
Usando un robot da cucina  riducete le mandorle in polvere,unite la farina,il formaggio il burro a pezzetti ammorbiditi ,il sale e il vino. Frullate per qualche secondo o impastate a mano fino ad ottenere un impasto compatto (1).
Con il palmo delle mani create delle palline grandi poco più di una nocciola,le mie pesavano 6 gr (2).
Tenete la pallina sul palmo della mano leggermente socchiuso e con un dito della mano opposta create un’incavo al centro della pallina (3).
Proseguite con tutto l’impasto e adagiate man mano le palline su una teglia rivestita di carta forno con il lato scavato verso il basso (4).
Infornate a 180° statico per circa 12-13 minuti,estraete la teglia e lasciate raffreddare.
Nel frattempo potete preparare il ripieno.
In un mixer ho frullato il prosciutto e unito gli altri ingredienti.
Con un cucchiaino farcite una metà e chiudete con una seconda,creando così i baci di dama salati.
Ovviamente le farciture sono infinite,qualche altra idea potrebbe essere: tonno e maionese, stracchino e rucola,mascarpone e salmone…e spazio alla fantasia!
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Buongiorno. Volevo sapere se si può usare la farina di mandorle. Grazie
Si penso che sia uguale!
Se tolgo il parmigiano nell’impasto, potrei proporli in versione doce?
Grazie, luisa
Si lu,togli anche il sale e sostituisci con lo zucchero 😉
Ricetta deliziosa 🙂 davvero una bella idea per aperitivi 🙂
Grazie!
Baci di dama salti??? Ma dai, che bella idea!!!!!
ti aspetto presto nel mio blog http://golosedelizie.blogspot.it/ *_*
Ciao,
Ale
Grazie! Volentieri!
ottima idea!! devono essere veramente buoni.
Ti aspetto nel nio blog, ciao a presto
Salve, vorrei prepararli per una festa, ma visto che saremo circa 40 persone e devo preparare tante altre cose, chiedevo se era possibile cuocere i biscottini il mercoledì e farcirli il sabato, giorno della festa; se dopo averli fatti raffreddare li metto in un vassoio avvolto in una pellicola può andare bene?
Grazie
Si può andare bene,altrimenti appena raffredati li congeli e li estrai un’ora prima di farcirli!