BACI DI DAMA SALATI facili e veloci

BACI DI DAMA SALATI facili e veloci

I baci di dama salati sono dei perfetti finger food belli da vedere e ottimi da mangiare! La ricetta veramente semplice l’ho trovata in uno dei ritagli di giornale di tanto tempo fà… uno di quei giornaletti pocket dalle mille ristampe,con foto mediocri e impaginazioni approssimative,ma che contengono ricette pratiche e veloci,magari non ultra elaborate,ma dal risultato soddisfacente!
Bene,prendete nota per il prossimo buffet che dovrete preparare,e sbizzarritevi con le farciture! Io li ho preparati al prosciutto cotto,senza troppe pretese per essere sicura che fossero graditi anche dai miei bambini,ma voi,in base alle esigenze,potete spaziare!

BACI DI DAMA SALATI facili e veloci

Baci di dama salati

INGREDIENTI:

  • 100 gr di farina
  • 100 gr di mandorle non spellate
  • 40 gr di parmigiano
  • 60 gr di burro
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • due pizzichi di sale
  • per la farcitura:
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di philadelphia
  • 1 cucchiaio di maionese
  • sale

PREPARAZIONE:
Usando un robot da cucina  riducete le mandorle in polvere,unite la farina,il formaggio il burro a pezzetti ammorbiditi ,il sale e il vino. Frullate per qualche secondo o impastate a mano fino ad ottenere un impasto compatto (1).
Con il palmo delle mani create delle palline grandi poco più di una nocciola,le mie pesavano 6 gr (2).
Tenete la pallina sul palmo della mano leggermente socchiuso e con un dito della mano opposta create un’incavo al centro della pallina (3).
Proseguite con tutto l’impasto e adagiate man mano le palline su una teglia rivestita di carta forno con il lato scavato verso il basso (4).

BACI DI DAMA SALATI facili e veloci-002

Infornate a 180° statico per circa 12-13 minuti,estraete la teglia e lasciate raffreddare.
Nel frattempo potete preparare il ripieno.
In un mixer ho frullato il prosciutto e unito gli altri ingredienti.
Con un cucchiaino farcite una metà e chiudete con una seconda,creando così i baci di dama salati.
Ovviamente le farciture sono infinite,qualche altra idea potrebbe essere: tonno e maionese, stracchino e rucola,mascarpone e salmone…e spazio alla fantasia!

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11 Risposte a “BACI DI DAMA SALATI facili e veloci”

  1. Salve, vorrei prepararli per una festa, ma visto che saremo circa 40 persone e devo preparare tante altre cose, chiedevo se era possibile cuocere i biscottini il mercoledì e farcirli il sabato, giorno della festa; se dopo averli fatti raffreddare li metto in un vassoio avvolto in una pellicola può andare bene?
    Grazie

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