Torrone al cioccolato amaretti e caffè
Stampo da 20×10 per un’altezza di 4 cm circa
- 250 gr di crema di nocciole ( o Nutella)
- 150 gr di cioccolato fondente al 72% circa
- 100 gr di cioccolato al latte
- 150 gr di mandorle spellate
- 100 gr di amaretti
- 1 cucchiaino di polvere di caffè
- 100 gr di cioccolato fondente per la copertura
PREPARAZIONE:
Fondete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente per la copertura e spennellatelo in uno stampo da plumcake, meglio se di silicone (in mancanza di questo va benissimo un qualsiasi altro stampo purchè rivestito di alluminio o di carta forno).
Spennellate la base e i lati fino a metà altezza.
Ponete in frigo per farlo solidificare.
Nel frattempo fondete insieme entrambi i tipi di cioccolato rimasti e unite il caffè e le mandorle intere o tagliate grossolanamente; tritate gli amaretti e uniteli al composto.
Mischiate molto bene, aggiungete la crema di nocciole e mantecate bene.
Prendete lo stampo in cui il cioccolato si sarà solidificato e versate il composto e con un cucchiaio cercate di fare in modo che si pressi tutto bene evitando che si creino bolle d’aria.
Riponete in frigo per almeno 2 ore.
Se desiderate che sia di forma perfetta,anche sotto,fondete ancora del cioccolato fondente e versatelo sulla parte superiore una volta estratto dal frigo,per poi riporlo a solidificare.
Per una preparazione ancora più veloce e semplice potete evitare di spennellare lo stampo col cioccolato fondente,e avrete un torrone senza copertura e più irregolare,ma ugualmente buono!!!
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