[banner network=”adsense” type=”text”]
- un rotolo di pasta sfoglia(meglio se rettangolare)
- 2 uova (solo i tuorli)
- 250 ml di latte
- 80 gr di zucchero(per la crema)+ un poco per la pasta sfoglia
- 60 gr di farina
- 1 arancia non trattata(scorza e succo)
- 250 ml di panna fresca
- gocce di cioccolata
[banner]
PREPARAZIONE:
Tagliate a rettangoli la pasta sfogliapiù o meno della stessa dimensione,spolverizzate di zucchero e infornate con carta forno a 180° per circa 10-15 minuti. Nel frattempo preparate la crema:in una casseruola mischiate i tuorli,lo zucchero,il succo dell’arancia spremuta e la farina.In un’altro pentolino scaldate il latte con un bel pezzo di scorza d’arancia(solo la parte arancione,senza il bianco) e incorporatelo dolcemente nella casseruola delle uova mischiando di continuo.Ora ponete il tutto a fuoco lento girando con un cucchiaio di legno,o una frusta a mano,fin quando la crema si sarà ristretta.Dovrà velare il cucchiaio di legno.Lasciate stiepidire coprendo con della pellicola a contatto(per non creare crosticine).Montate la panna e assemblate il tutto:ponete sopra una prima sfogliatina un pò di crema,adagiatevi un’altro rettangolo di pasta sfoglia,della panna montata e decorate con le gocce di cioccolata;proseguite allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti.Ponete in frigo fino al momento di servire.
[banner network=”adsense” size=”336X280″ type=”text”]
Questa sfoglia all’arancia la provo x mio marito (amante dei dolci con sfoglia) dopodomani
Son contenta Marina! Fammi sapere,ci tengo!!!