Biscotti nocciole e ricotta ripieni senza uova
- 50 gr di nocciole
- 250 gr di ricotta
- 80 gr di zucchero
- 250 gr di farina 00
- 60 gr di fecola
- 80 gr di burro
- 5 cucchiai di latte (50 gr)
- 1 cucchiaino di Amaretto di Saronno (facoltativo)
- mezza bustina di lievito per dolci
- Nutella,crema o marmellata
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
In un mixer triturate le nocciole con lo zucchero.In una ciotola unite la ricotta alle nocciole e lo zucchero,l’amaretto,il burro fuso,il latte e la farina setacciata col lievito.Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
Procedimento Bimby
Nocciole e zucchero 20 sec. vel. 8
Unire amaretto,latte,burro,ricotta,farina,fecola,lievito 2 min. spiga
Rivestitelo con pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’ora circa.Ora stendete l’impasto in una sfoglia di circa 2-3 millimetri,ritagliate dei cerchi di pasta della dimensione che preferite,ponete al centro un aparte di ripieno scelto e chiudete a mezza luna il biscotto
Io ho deciso di usare anche parte dell’impasto per rivestire degli stampi da cestini chie ho bucato con i rebbi della forchetta,ho coperto con carta forno e riempiti di fagioli secchi.
Infornate e 180° per 10-12 minuti. Una volta sfornati lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Se anche voi fate i cestini decorate a piacimento!
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Che buoni!!! Solo che manca la quantità della ricotta cara…
uuuhhhh! giusto! Grazie!