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per 4 persone
INGREDIENTI:
- 1 lt di brovo vegetale (o dado)
- 320 gr di riso
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio evo
- 1oo gr di speck
- 250 gr di ricotta
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale-pepe
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PREPARAZIONE:
Preparate il brodo vegetale come più preferite,io l’ho preparato con sedano,carota,cipolla zucchina,pomodorini e un rametto di prezzemolo,perchè poi ho colto l’occasione di mangiare le verdure cotte condite con sale e un filo d’olio.Ovviamente se siete abituati ad usare il dado,è tutto più veloce,anche se meno sano.
In una casseruola versate l’olio e lo scalogno finemente tritato e,a fuoco vivace,lasciate che questo appassisca,dopodichè unite lo speck tritato e lasciatelo incroccantire;unite il riso e lasciatelo tostare per circa 2 minuti mischiando con un cucchiaio di legno.Iniziate la cottura versando un mestolo di brodo alla volta,lasciandolo assorbire dolcemente e girando frequentemente.Il tempo di cottura approssimativo è quello indicato nella confezione del riso,ma verso il termine,fate la prova assaggio per valutare voi stessi. A pochi minuti dal termine unite la ricotta e il parmigiano, aggiustate di sale e pepe e proseguite sul fuoco per far amalgamare i sapori.
Servite caldo.
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