Crea sito

PIZZA DI PASTA SFOGLIA AL FORMAGGIO E POMODORO -ricetta torta salata vegetariana

PIZZA DI PASTA SFOGLIA AL FORMAGGIO E POMODORO -ricetta torta salata vegetariana

L’unica cosa da “cucinare” in questa ricetta di pizza di pasta sfoglia è la besciamella,tutto il resto consiste in facili e veloci passaggi per un risultato sorprendente.
Una di quelle torte salate adatte sia per cena che come antipasto o finger food,buonissima sia calda che fredda,potete prepararla con facilità in casi di emergenza.Essendo farcita solo con pomodori,potete arricchirla con qualsiasi altro ingrediente,come ad esempio gamberi,affettati o salsiccia,a seconda di che tipo di cena vogliate organizzare.Io l’adoro anche così,neutra ma appetitosa.

PIZZA DI PASTA SFOGLIA AL FORMAGGIO E POMODORO -ricetta torta salata vegetariana

INGREDIENTI:

  • 500 ml di besciamella
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 grosso pomodoro rosso
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di scamorza affumicata grattugiata
  • sale
  • origano

PREPARAZIONE:
Preparate una besciamella abbastanza densa,unite il parmigiano e mantecate.
Accendete il forno a 180° e stendete in una teglia la pasta sfoglia.
Tagliate il pomodoro in fette rotonde.
Versate la besciamella sulla pasta,disponete le fette di pomodoro,cospargete con la scamorza grattugiata,il sale e l’origano.Bucate con i rebbi di una forchetta tutta la pizza,compresi i bordi ripiegati.

PIZZA DI PASTA SFOGLIA AL FORMAGGIO E POMODORO -ricetta torta salata vegetariana

Infornate per circa 30 minuti e lasciate stiepidire prima di servire.

PIZZA DI PASTA SFOGLIA AL FORMAGGIO E POMODORO -ricetta torta salata vegetariana

Una risposta a “PIZZA DI PASTA SFOGLIA AL FORMAGGIO E POMODORO -ricetta torta salata vegetariana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.