Besciamella classica senza grumi
INGREDIENTI:
- 500 ml di latte fresco
- 30 gr di burro
- 50 gr di farina
- un pizzico di sale
- un pizzico di noce moscata
PREPARAZIONE:
Mettete a scaldare il latte in un pentolino.
In una caseruola dai bordi alti sciogliete il burro dolcemente,unite la farina,possibilmente setacciata, e sempre a fuoco basso,girando con un cucchiaio di legno,lasciate amalgare bene,senza far scurire il roux (si chiama così questo composto di burro e farina,e si pronuncia “ru”).
Appena la farina e il burro si sono uniformati,versate inizialmente 2-3 cucchiai di latte,fatelo assorbire senza smettere di girare,e unite il restante latte a filo,mantecate,salate e unite la noce moscata grattugiata;lasciate cuocere e restringere la salsa besciamella per circa 10 minuti a fuoco basso girando ogni tanto, fin quando non assumerà la consistenza che preferite. Così la besciamella è pronta per essere usata per guarnire o condire pasta al forno,tartelette o voulevant. Se desiderate darle un gusto più saporito vi consiglio di mantecarla a fine cottura con un cucchiaio di parmigiano grattugiato,sentirete che delizia!
Venite a trovarmi nella mia pagina facebook!
Mi trovate anche su google+!