PANINO AL SALMONE AFFUMICATO con cetrioli e mascarpone

PANINO AL SALMONE AFFUMICATO con cetrioli e mascarpone

Questo panino al salmone affumicato è un piatto completo gustoso e comodo da preparare in anticipo per l’occasione, che sia la pausa pranzo al lavoro o il pasto veloce in spiaggia! Troppo spesso si pensa al panino come due fette di pane con un ingrediente nel mezzo, e invece questa idea vuol essere la dimostrazione che si può mangiare un panino sano e ricco di gusto, con accostamenti di sapori bilanciati. Ho scelto un pane rustico con cereali e semi perché risalti il gusto affumicato del salmone e il profumo dell’erba cipollina.

PANINO AL SALMONE AFFUMICATO con cetrioli e mascarpone

Panino al salmone affumicato con cetrioli e mascarpone

per un panino
INGREDIENTI:

  • 2 fette di pane GranBauletto Rustico con cereali e semi
  • 100 gr di mascarpone
  • 40 gr di salmone affumicato a fette sottili
  • mezzo cetriolo
  • 3 steli di erba cipollina fresca
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Lavate il cetriolo e sbucciatelo come più preferite e tagliatelo a fette di circa 2-3 mm.
Condite le fette di cetriolo con sale e olio.
Tagliate gli steli di erba cipollina il più sottilmente possibile e mischiateli al mascarpone, lavorando il tutto per renderlo morbido e ben amalgamato.
Spalmate il mascarpone su una fetta di pane, adagiateci sopra il salmone e ancora i cetrioli conditi;chiudete il panino e buon appetito!

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