La ricetta che ovviamente, come al mio solito ho modificato l’ho trovata in “365 giorni in cucina” dove sto attingendo ultimamente tante ricette semplici e invitanti.
Mousse di ricotta e miele con cioccolato
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 400 gr di ricotta fresca
- 100 ml di panna fresca
- 100 gr di miele
- 2 cucchiai di Rum (facoltativo,io non l’ho usato)
- 100 gr di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
In una terrina mescolate la ricotta con il miele fino ad ottenere una crema liscia e morbida. Montate la panna ben ferma, unitela delicatamente alla crema di ricotta con una spatola e movimenti dal basso verso l’alto.
Tritate il cioccolato fondente a coltello sino a raggiungere la dimensione di scaglie e unitelo al resto.
Se desiderate aggiungere il rum, quest’ultimo andrà versato nel fondo delle coppe che userete per servire il dolce;un cucchiaio ogni porzione dove andrete a versare la mousse di ricotta e miele con cioccolato. Tenete le coppette una mezz’ora in frigo prima di servirle.
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