Io ho la fortuna di avere il coniglio e il pollame della fattoria di mio suocero,che li alleva dalla nascita facendoli vivere in un territorio vasto e con alimenti appropriati. Il sapore della carne “di casa” è impareggiabile ma se avete il vostro macellaio di fiducia non rimarrete delusi allo stesso modo! Buon appetito!
Coniglio in padella saporito
per 4 persone
INGREDIENTI:
- 1 coniglio di circa 1kg pulito e a pezzi
- 2 spicchi d’aglio in camicia
- 30 gr di olio evo
- 50 ml di vino bianco
- 80 gr di olive verdi snocciolate
- 400 gr di pomodorini pachino
- finocchio selvatico (gambo e foglie)
- sale-pepe
- brodo vegetale qb
PREPARAZIONE:
In un’ampia padella antiaderente versate l’olio e gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati (ma in camicia).Unite il coniglio e il gambo del finocchio. Lasciatelo rosolare in tutti i lati girandolo ogni tanto;quando avrà preso colore versate il vino e lasciatelo evaporare a fuoco vivace. Unite ora i pomodori tagliati a metà e proseguite la cottura col coperchio aggiungendo all’occorrenza un mestolo di brodo caldo. Quando siete prossimi al termine della cottura (la carne dovrebbe staccarsi con facilità dall’osso) aggiustate di sale e pepe e unite le olive. Ancora qualche minuto per asciugare i restanti liquidi a padella scoperchiata mischiando ogni tanto e servite caldissimo il vostro coniglio in padella saporito.
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